Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Диаграмма направленности, реверберация комнаты, звуковой образ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 324381, member: 532"] Нет, я не спорю с тем что такая подставка решает проблему направленности. Мне приходится повторить чем не нравится такое решение. - Г-образное расположение динамиков ради того чтобы сделать АС пониже и чтобы понадобилосьэто кресло-качалка. Понты, мода, дизайн. Оригинальничанье. Если оба сапога "правые", проблема неизлечима. - Насколько помню, особенно по щитам, промежуток, даже небольшой, между корпусом и полом, неблагоприятно влияет на бас, а здесь специально желается такой разрыв. - Место, площадь пола не экономится относительно более высокого напольника, а постоянная проблема почти всех советских АС - недостаточный объём ящика. - По моим ощущениям нормальные полочники на полу звучат плохо, гораздо хуже чем на табуреточке и я почти уверен, что если их поставить на пол под наклоном, результат будет не очень. Полочники на подставках отодвинутая от стен, звучат лучше всего. У меня такое же впечатление и я даже пришёл к выводу, что делалось это сознательно и вредителями, иначе трудно объяснить ряд системных ошибок - здесь и сознательное уменьшение объёма корпусов, и антикультура производства с щелями, и рацилизаторство фильтров, и убийство качества установкой динамиков типа 3ГД-31, 15ГД-11 и много чего. Каждую из причин можно чем-то оправдать и объяснить, весь массив - вряд ли. При том что на выпускаемых динамках можно было собирать удачные АС, но это не делалось. Пример? Ну хоть по Шорову, в 10МАС-1М вместо 3ГД-31 ставить 2ГД-40 с его фильтрами. Обидно. Помню впечатления от иностранных АС, которые были на голову лучше. То что Вы вышли на более высокий уровень, меня ни капли ни удивляет. Всё верно. Попытки выровнять АЧХ - это средний уровень качества, а СОЗНАТЕЛЬНОЕ изменение и не просто так, а на основании накопленного опыта - другой уровень и особенно с учётом помещения. Я ещё с 90-х отлично убедился, что звук АС в магазине, в салоне - один, а принёс колонки домой и звук другой - хуже. Поэтому в более приличных салонах (помню и вижу, а название уже забыл) была небольшая комната подобная жилой, правда, без мебели и звучала акустика там иначе. Я уже несколько раз писал про мою идиотскую (или гениальную) идею-фикс про то что АС должны выпускаться специально для жилых комнат площадью 18...22 кв. м и для 10...15 кв. м. Эти АС должны иметь разный объем, разную нижнюю частоту и АЧХ корректированную для типовых комнат. Вместо этого клепают АС созданные для заглушенной камеры в ней же и измеряемые. У меня давным-давно эта мысль - добавить пищалку без корпуса на верх, причём и пищалки есть с лучшей АЧХ именно без корпуса, считал что это их резко улучшит, рад что не я один так думаю. И вторая мысль - заменить или доработать эллипсы из этих колонок. К сожалению, их размер нестандартный, это неудобно. Поэтому доработку думаю такую: вскрыть и разобрать эти динамики, проделать в них отверстия, как я уже делал с 3ГД-31, этим уберём горб внизу и расширим диапазон вниз что позволит изменить частоту раздела, АС гарантированно зазвучат лучше. Единственное препятсвие - вряд ли их соберу, или убъю при разборке, но в запасе есть козырь Мешин. Если послать с поклоном ему разобранные динамики, он их соберёт, он даже объяснял как, но мне это не по силам. Кстати, еще одна (вернее - много) моя бредовая идея - это самодельные полочники-трёхполоски, настоящие. Что-то не помню чтобы их массово делали. Но они как раз для дома - небольшой объём и повешенное качество. Можно считать, одну такую сделал, результат хороший. И небольшие по размеру, хотя достаточно высокие, занимают мало места, а качество выше чем у средних полочников на подобных динамиках т. к. решается главная проблема полочников - качество на СЧ. Уже не надо тянуть НЧ динамик как можно выше, да и ВЧ динамик можно взять для работы от 5 кГц. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Схемотехника усилителей 2021
От: Святослав_
2 мин. назад
Транзисторные
M
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Meshin
21 мин. назад
Сабвуферы
Д
Мелодия-103 стерео
От: Динозавр
25 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Транзисторные винил-корректоры
От: Александр Бокарёв
28 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Усилитель класса G на германиевых транзисторах (для сабвуфера)
От: Владимир Перепелкин
35 мин. назад
Транзисторные
Реставрация 150АС-007 "Амфитон"
От: LDS
56 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Делимся разным из Ю-Туб
От: LUB
Сегодня в 07:10
Беседка