Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Диаграмма направленности, реверберация комнаты, звуковой образ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 325008, member: 2278"] Я сижу в ближнем поле, у меня прямое излучение по уровню преобладает над отражёнкой, при этом я корректирую АЧХ в зоне прослушивания т.е. по сути мне на диаграмму направленности, как бы так сказать - как я подозреваю не особо то она и пляшет в моём случае. Было дело я пытался на слух на шуме выровнять акустические центра между СЧ и ВЧ с помощью задержки, ни чего у меня не вышло, крутизна фильтра значительно уменьшает совместную зону работы двух динамиков, и смещение акустических центров хоть кое как и видно на измерениях, но на слух это очень, и очень слабо слышно, так слабо что в итоге я начал опирается на результаты измерений, а не на слух. А вот с сшивкой НЧ и СЧ динамиков мне пришлось повозится на слух, с непосредственной опорой на измерения. Да, так и есть, для этого и нужен человек который должен понимать, что на что влияет, и как это следует учитывать при коррекции. Я это решил эмпирически, сделал коррекцию при разном октавном сглаживании и прослушал каждый вариант, и выбрал наиболее подходящий мне. Конечно можно сделать более глубокий анализ и соотнести RT60 с глубиной коррекции, но я пошёл простым путём, так как он мне дал результат который меня устроил. Я уже ранее писал, что я с горяча получил такую линейность АС, что мог слушать все огрехи сведения композиции и мог без особого труда в ряде композиций слышать дорожки сведения раздельно. Детализация звука была настолько высока что композиция расслаивалась на составляющие её дорожки. Так же я получил панч который лупил не только в грудь, но и в лицо, и в уши, никогда до этого я даже подумать не мог, что можно ощущать удар лицом и ушами. Сам особой, слушать такую АС - удовольствия мало, и мне пришлось откатить линейность системы на шаг назад, и эмпирически прийти к некоему компромиссу между линейностью АС и воспринимаемому мною звуком. Так же следует сказать, что если комната совсем акустически плоха, то рум коррекция вероятнее всего не покажет позитивных результатов, т.е. для начала нужно понять, будет ли от рум коррекции толк, или лучше в неё не заходить. И я думаю тут должен помочь RT60, скажем так, если норма по RT60 для вашего помещения превышена в два/три раза, то не стоит мучится с рум коррекцией со стороны источника звука. Хотя в ближнем поле можно и попытаться. Я думаю самый простой путь это использовать свой слух. Т.е. на слух давить стояк. Завтра если не забуду проведу эксперимент, и покажу две АЧХ, с шумом и по синусу. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
Только что
Беседка
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: alexsan
16 мин. назад
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Yurik
20 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
42 мин. назад
Беседка
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Ihor
54 мин. назад
Беседка
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 16:27
Акустические системы
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
Сегодня в 16:24
ШП (широкополосные)
A
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Andrew271
Сегодня в 15:58
Усилители мощности