Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
Двухполосная АС на Beag HT 101-16 и Tesla ARM 9408
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 117406, member: 532"] В ЭТОЙ ТЕМЕ у автора есть непонятно какой тестер и больше НИ-ЧЕ-ГО. ЗАЧЕМ пудрить ему мозги В ЭТОЙ ТЕМЕ??? Это может привести у него только к ложному чувству, что всё просто, надо только выпилить дрова в виде буквы Н (никакого не эйч-фрэйма) или в виде кракозябры Он-Кен (Кен - это барбинский жених, кстати барби в переводе - бородатая, очень современненько). Сергей! (здесь куда ни плюнь, одни Сергеи) понимаю, что лично Вы сможете сделать то что предлагаете, но Сергей-автор-темы, НЕ сможет. Так зачем его путать, зачем, как Рутковский, уводить разговор в сторону? При всём моём к Вам личном уважении, я далеко не уверен, что Вы на этих конкретных динамиках, без трёхполосок соберёте колонки лучше исправных "Симфоний". Зато я уверен, что Сергей-топикстартёр (выражаясь собачьим современным языком "стартёр-старпёр", тьфу) сделать это НЕ сможет, только БЕЗ ПОЛЬЗЫ потратит силы и время. Я всё время пытаюсь ему это объяснить. Здесь вроде бы нет гонений на открытие новых тем, так откройте! а здесь лучше пусть будет "песочница". А в песочнице должны быть простые решения, а не сложные которые требуют обязательной сложной настройки доступной только опытным колонкостроителям. Простое решение - это неглубокий ОЯ или ЗЯ, лучше вытрясти из автора, каких размеров он может позволить себе корпуса. Можно дать рекомендации по простым фильтрам. Они потому и простые, что прощают ошибки и некритичны к настройке. В процессе действий, Сергей скорее всего убедится, что получается не то на что он расчитывал, ну так "мы же предупреждали". Помогите ему простыми действиями и решениями! (Я не могу без результатов измерений, а их не будет). Можно я ещё одно слово скажу? ОЯ кубической формы - НАИХУДШИЙ ОЯ. Это резонанс на одной частоте в кубе. Подчёркиваю - в ОТКРЫТОМ ящике. Если ящик закрыт, с этой дрянью можно бороться, давить её внутри, но из открытого ящика все помои выплеснутся наружу. Я приводил множество АЧХ сделанных в измерительном ящике ОЯ со скошенными стенками [U]минимальной глубины[/U], и тем не менее, микрофон показывал горб для любых испытуемых динамиков на частоте в сотни Гц. А получилось, что у бедного Tsypich окончательно в голове всё смешалось. Он пришёл за советом, а получил, как на каком-нибудь Вегалабе. Тёзка! Простите, но похоже, Вас укусил Рутковский - это он так выкручивается. Басовая секция в виде кубического ОЯ - ХУЖЕ любой другой. Ну согласитесь, какая басовая секция [U][B]ОЯ[/B][/U] для частот 30...70 Гц. Какой бас получится на этих частотах? Будет акустическое короткое замыкание и весь бас самоубъётся. Для более высоких частот там - стояк в кубе (третьей степени) с которым придётся бороться, но он, сволочь такая, через тыльную сторону диффузора будет стучаться даже если корпус сделать из мрамора. В чём сакральный смысл куба? Такой корпус используют в сабвуферах, но и там это не лучшее решение - корпус надо укреплять от резонансных ударов изнутри. (Отчасти из-за этого я против "кубиков" - многие понимают это слово буквально и стремятся пилить дрова в форме куба. Салтыков придумал броское, но неудачное название.) Ну и не хотят понять, что с теми же динамиками и фильтрами, колонки станут лучше, если вместо "кубиков" будет корпус золотого сечения или близкий к нему. Вот за это [B]СПАСИБО[/B]. Я пытался донести это до [B]Tsypich[/B], но он пришел сюда за другим ответом, а одиночные отговариватели типа меня, будут просто игнорироваться. Если [B]Tsypich[/B] читает эти строки, то я посоветую сделать ревизию "Симфониям". Ревизия - это внешний осмотр и проверка состояния. Не надо тут же менять конденсаторы, не надо трогать фильтры, не надо сразу же оклеивать стенки войлоком. А надо убедиться в том, что внутри ничего не поломано (многие любят ломать внутри сортир на два очка), что нет мусора. Щели, если есть какое-то подозрение, надо залить (щели очень портят бас). Уплотнители скорее всего придётся обновить. Проверить как привинчены динамики, не сгнили ли проводки в динамиках, не хрипят ли они. Думаю, это может принести реальную пользу. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
5 мин. назад
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
15 мин. назад
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
18 мин. назад