Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
EDGE вкратце
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 250746, member: 532"] И не надо. Все эти красивые картинки - тэория, сферический лошадь в вакууме. Уже давненько я решил проверить опытом эту программу. Результаты настолько меня изумили, что я стёр эту программу и больше не обращаю на неё внимания. Возможно, в заглушенной камере, теория и практика будут ближе, а в реальной жизни никаких страшных ужасов программы не наблюдается. Положение колонок в комнате и отражения от стен, пола, потолка настолько размывают эти страшные ужасы, что заниматься ими вряд ли стоит. Эмпирические правила важнее - динамики можно располагать по центру относительно вертикальной оси (так любят делать фирмы, чтобы все колонки были взаимозаменяемые, а у тупых фирм все колонки делались только правые или только левые). Несколько лучше - чуть со смещением, не слишком много. Сделать правую и левую колонку любителю не сложнее, чем обе левых. Этого достаточно (на мой взгляд) чем возиться с эджами - она для перфекционистов. Приближение верхнего динамика к нижнему уменьшает колебания АЧХ при сдвиге слушателя относительно колонки, это хорошо. Думаю, для обычных любителей-строителей колонок этого достаточно. Результаты полученные в программах надо проверять измерениями, что требует "погружения в тему". Для мастеров программа может быть подспорьем, а для большинства - нет. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Сегодня в 02:43
Банк идей
О живом и мертвом звуке.
От: Э. Машкин
Сегодня в 01:11
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:55
Виниловые проигрыватели
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 00:52
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Сегодня в 00:21
Интегральные (цифровые)
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 23:31
Беседка
A
Звук с компьютера
От: ABart
Вчера в 23:18
Цифровые
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Вчера в 22:32
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook