Edifier 2730 доработка

Реакции
8
Страна
Россия
Город
Уфа
Имя
Имя пользователя
Борьба с плоским звуком на 2730 edifier кто нибудь заморачивался ли? Не могу насладится звучанием любимых вокальных песен. А так клубняк ништяк не считая гулкость на нч. Колонки отвечают моим требованиям как компактность функциональность минимальные провода Современный дизайн. Если побороть плоский звук и отключение тонконпенсации которая очень гадкая гадит скажем сбалансированность звучания то можно было бы с остальным смириться. Не хочу делать их пассивными ставить отдельный усилитель хочу своими манипулировать. А то теряется смысл моих требований.
Если у кого есть схема 2730 поделитесь пожалуйста.

Nikki

2 ранг
Реакции
771
У меня были R2800. На СЧ звук противный, басов через край. Долго слушать утомительно и неприятно.
Со схемой не помогу, но там вроде триампинг на усилителях в классе Д. И что-то мне подсказывает, что даже имея схему нормально свести будет та ещё задачка.
В своё время решил не заморачиваться и отдал бате, он менее притязателен.

Дизайн кстати такой себе, чёрная виниловая плёнка, диффузоры в серебристый цвет, стиль муз-центра из 90-х.

Реакции
5,097
Страна
Украина
Имя
Николай
Неплохой конструктор для начинающего микрофоновода.
Гулкость убирается удлинением трубы ФИ и заполнением синтипоном в достаточном* количестве. Дальше надо смотреть хоть каким-нибудь микрофоном. Вот прибей не поверю что из трёх полос вокал не добудем. Фильтр, надо думать, есть два наполовину усохших неполярных конденсатора. Тонкомпенсация там есть и не отключается? Не бывает такого.
Схемотехника - триампинг, активные фильтры и три усилка D-класса. На Розетке (!) выложили АЧХ полос и импеданс динамиков, полюбуйтесь.
2730 ок.png

Заявлены частоты раздела 200 и 2500 Гц, согласно графиков - 200 и 2100 Гц. Беда в том, что резонансные частоты динамиков 200 и 1700 Гц, и данные частоты раздела для них недопустимы. ФИ настроен на 50 Гц, как в каком-то скворечнике 8 литров.
Гудят они потому, что НЧ-шник начинает валиться со 100 Гц, нормальной полки у НЧ полосы нет, а вместо мидбаса гудит СЧ-шник на резонансе 200 Гц.
Если АЧХ полос правильны, то 2730-я и должна звучать "плоско", если за "плоскость" считать мониторность. Минимальные значения частот раздела равны 350 и 3000 Гц, лучше 400 и 3500 Гц.
интересно почитать отзывы на розетке! Пишут, что у многих пассивная играет тише активной, большинство считают бас излишним (скорее, гудящим), отмечают малую отдачу.
https://www.youtube.com/watch?v=uJWzsqh9rd4 - обзор

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
7,028
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Для начинающего? Только под Вашим руководством.
Гулкость убирается удлинением трубы ФИ и заполнением синтипоном в достаточном* количестве.
Вы посягаете на знаменитый бассс?
Все эти ваши фильтры только для междусобойчика динамиков между собой, а для определения диаметра трубы нужны труды по определению параметров динамика ответственного за бас. Они будут у начинающего микрофоновода?(Вы это знаете лучше меня).
Дальше надо смотреть хоть каким-нибудь микрофоном. Вот прибей не поверю что из трёх полос вокал не добудем.

Фильтр, надо думать, есть два наполовину усохших неполярных конденсатора.
Раз несколько-ампинг, как пить дать фильтр активный и может ещё на каком-то процессоре.
А если технологии передовые то собрано это на SMD деталях, обожаю резисторы 0402.
Тонкомпенсация там есть и не отключается? Не бывает такого.
Почему? Это давно не редкость. Тут везуха или невезуха.
Схемотехника - триампинг, активные фильтры и три усилка D-класса. На Розетке (!) выложили АЧХ полос и импеданс динамиков, полюбуйтесь.
Я бы не слишком верил всяким там розеткам. Только свои измерения, или из проверенных достоверных источников.
И непонятно почему 4 горы? Синяя - из трубы?
Посмотреть вложение 148556
Заявлены частоты раздела 200 и 2500 Гц, согласно графиков - 200 и 2100 Гц. Беда в том, что резонансные частоты динамиков 200 и 1700 Гц, и данные частоты раздела для них недопустимы.
Зато это круто, модно и в трынде. Делал артист ятаквижу.
Имеет смысл. Хорошие АС звучат если не одинаково, то похоже, а в этой есть изюминки, колорит.
ФИ настроен на 50 Гц, как в каком-то скворечнике 8 литров.
Гудят они потому, что НЧ-шник начинает валиться со 100 Гц, нормальной полки у НЧ полосы нет, а вместо мидбаса гудит СЧ-шник на резонансе 200 Гц.
Вечно вы всё "опошлите". Почитайте поток восхищений и превосходных откликов - какой обильный басс (не путать со словом бас) у этих калонок, в каком восторге вледельцы.
Читал бред по диагонали, но если не ошибся, то один чел или чув писал что бассс такой что тупой жилец на 4 этажа выше приходил жаловаться, а те что жили на 1-3 этажа выше тоже были в восторге. Верю. Надо посчитать длину волны где достигался максимум того самого бассса и станет ясно что это гораздо ниже (хоть и слышно выше) чем 50 Гц.
Кстати, 50 Гц для тех кто живут в типовых многоэтажках, вполне достаточно.
Если АЧХ полос правильны, то 2730-я и должна звучать "плоско", если за "плоскость" считать мониторность.
Николай, наговариваете Вы на мониторы. За что Вы не любите честный мониторный звук?
Минимальные значения частот раздела равны 350 и 3000 Гц, лучше 400 и 3500 Гц.
А как же 200 Гц? Все из розетки уверены что это круто. Вообще-то в розетке обычно 50 Гц, кому повезло 60 Гц, а у тех кто и выше и выше и выше - 400 Гц. А, теперь я догадался почему 400 Гц, торможу к ночи.
интересно почитать отзывы на розетке!
На ночь глядя можно? Представляю что там написано, журналу "Крокодилу" такое в голову не придёт. Может завтра, для поднятия настроения.
Пишут, что у многих пассивная играет тише активной, большинство считают бас излишним (скорее, гудящим), отмечают малую отдачу.
Просто так ютуп не запускается, да эта помойка особо и не првлекает, как и рутуп.
Это Вы считаете что бас 200 Гц гудящий, для них его слишком много.
Стойте! Снимаю шляпу перед творьцами этих АС. Калонки сделаны чтобы дебилы не мешали соседям, поэтому 200 Гц, гениально.
Не могу насладится звучанием любимых вокальных песен. А так клубняк ништяк
Ну тут надо выбирать - или любимые песни с вокалом без кавычек или клабняк-нештяг.
Справка.
Club - согласно словарю это ДУБИНА, БУЛАВА, ПАЛИЦА которой её обладатели любят долбить по головам соседей, особенно в 3 часа ночи. Вот и картинка подходящая.
Доказательство: камеди-клаб, данную помойку не смотрю, но мозги от этой камеди явно не увеличиваются.
CLUB.png

Реакции
8
Страна
Россия
Город
Уфа
Имя
Имя пользователя
😂😂 здравствуйте другой вопрос стоит выбор между паяльниками jcd 908s и handskit 926 не имели ли с ними опыта ?

Реакции
13,445
Гулкость убирается удлинением трубы ФИ и заполнением синтипоном в достаточном* количестве. Дальше надо смотреть хоть каким-нибудь микрофоном. Вот прибей не поверю что из трёх полос вокал не добудем. Фильтр, надо думать, есть два наполовину усохших неполярных конденсатора. Тонкомпенсация там есть и не отключается? Не бывает такого.
Посмотреть вложение 148556
Заявлены частоты раздела 200 и 2500 Гц, согласно графиков - 200 и 2100 Гц. Беда в том, что резонансные частоты динамиков 200 и 1700 Гц, и данные частоты раздела для них недопустимы. ФИ настроен на 50 Гц, как в каком-то скворечнике 8 литров.
Если АЧХ полос правильны, то 2730-я и должна звучать "плоско", если за "плоскость" считать мониторность. Минимальные значения частот раздела равны 350 и 3000 Гц, лучше 400 и 3500 Гц.
интересно почитать отзывы на розетке! Пишут, что у многих пассивная играет тише активной, большинство считают бас излишним (скорее, гудящим), отмечают малую отдачу.
Приятель приносил какие-то куриного размера Эдифаеры с мерзким пердячим нудным басом . Затыкал порт инвертора- баса напрочь нет. верещалка. В итоге нашли решение- удлинили порт , нашли компромисс, бубен ушел, какой-то низ остался. Как остался осадок от этого фуфла.
ПС. Николай Марков вундер, классная работа проделана.

Реакции
5,097
Страна
Украина
Имя
Николай
Только под Вашим руководством.
Подразумевалось.
для определения диаметра трубы нужны труды по определению параметров динамика ответственного за бас. Они будут у начинающего микрофоновода?
Имея конечный результат - набор АЧХ с нужных позиций, нет жёсткой необходимости в исходных данных - ТС-параметрах. (что-что, а диаметр трубы точно меняться не будет)
Раз несколько-ампинг, как пить дать фильтр активный и может ещё на каком-то процессоре.
Блиннн... Там же нет пассивного фильтра. Чем я вчера пьянствовал?
собрано это на SMD деталях
Кто сию мелюзгу без надписей менять будет? _shok_
И непонятно почему 4 горы? Синяя - из трубы?
Типа да, непонятно - нормирована АЧХ или не нормирована относительно реально уровня НЧ динамика.
Короче... Забить синтепоном, удлинить трубу ФИ в полтора раза и забыть.

KSV

1 ранг
Реакции
7,028
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Подразумевалось.
Мозг+руки. Хе-хе, подумал, Вы - Искусственный Интеллект способный решить любую проблему в данной области. _hm_
Имея конечный результат - набор АЧХ с нужных позиций, нет жёсткой необходимости в исходных данных - ТС-параметрах. (что-что, а диаметр трубы точно меняться не будет)
Ну для меня это уже слишком сложно. На практике вряд ли сработает отчасти из-за того что нет гарантий точности результатов и нет точных условий измерений. Наверняка рекомендации будут не точно в яблочко, потребуется метод последовательных итераций, он же метод научного тыка.
А значит "руки" должны будут представлять точные отчёты, на практике помню что чаще было иначе: сегодня одно, завтра ой-другое, послезавтра надоело это всё.
Блиннн... Там же нет пассивного фильтра. Чем я вчера пьянствовал?
Оказывается и трезвенников не минует чаша сия. Вечером внимательность и тормоза часто слабнут.
Кто сию мелюзгу без надписей менять будет? _shok_
Ну это скорее мои кошмарки-страшилки, но когда вижу мелюзгу SMD да еще без надписей, руки опускаются, желание падает.
Я просто предположил. Из вредности, как почтальон Печкин.
Типа да, непонятно - нормирована АЧХ или не нормирована относительно реально уровня НЧ динамика.
Типа да, рискну предположить что "плоский" (каждый понимает под этим своё) звук может быть создан усилителями класса D.
Короче... Забить синтепоном, удлинить трубу ФИ в полтора раза и забыть.
Наверное, это самое верное решение, но думаю что проблема всё-таки решаема.
Вот только нам Вам для этого нужна полная информация.
Нужны размеры ящика, параметры динамиков. Поскольку они с индивидуальными усилителями, ещё и АЧХ с их усилителями.
Как выглядит активный фильтр, ну если схемы нет, то хотя бы на чём собран (мелкосхема), фото схемы. И прочее.
Если ИИНМ окажется не по силам лечение по фото, остается вариант изготовления или покупки на Али платы активных фильтров.
Греховные мысли приходят мне в голову. Если сложно и ничего не будет получаться, тогда классика - обычные фильтры.
Мне непонятно см. начало вашего поста, как можно расчитать ящик и трубу без T-S параметров, поэтому считаю что можно начать именно с этого. Измерить T-S у НЧ динамика, получить данные об объёме и трубе, расчитать потребный ящик и сравнить его с имеющимся.
Ну если и это сложно, тогда тривиальщина: измерить Qts динамика (для этого и микрофон не нужен) с трубой и без трубы (заткнуть носками). По этим Qts вы сразу скажете - надо затыкать трубу или нет, будет АЧХ горбатой или нет. Кстати, горбатые многим, даже большинству, очень нравятся, но лучше всё-таки знать что там есть.
Далее Вы узнаете размер комнаты и расстановку АС и авдадите свои рекомендации. Так будет решена проблема с басом или будет сказана правда.
Чувствую что моя писанина топикстартёру не по вкусу - этож работать надо, а хочется получить волшебный совет и сделать не прикладая рук. Ну тогда надо поискать на ютупе, там насоветуют.

apalych

1 ранг
Реакции
2,606
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
как можно расчитать ящик и трубу без T-S параметров
А глядя (и понимая) на левый скат/горбыль. Не точно, конечно, в приближении, но картина в общем будет ясна.
измерить Qts динамика (для этого и микрофон не нужен) с трубой и без трубы (заткнуть носками)
Вот Вы сами на своих полвопроса и ответили.

Заглушая ФИ-дырку ЗП разной плотности на ухо уже можно определить что-к-чему-и-как с нч.
И поводить тудым-сюдым обычной электролампочкой с большой колбой перед сэчешником. Прям возле диффузора/ПЗ-колпачка (почти впритык).

А ежели топикстартёр ничего не услышит, то
Ну тогда надо поискать на ютупе, там насоветуют.
;)

*) Вся проблема в активных фильтрах (или там DSP???). Дядя Коля верно рассудил о полОсности сего поделия. Можно, конечно, сделать цацу, но кто и кем???

Nikki

2 ранг
Реакции
771
Частично показана внутрянка, у r2700-2800 она скорее всего одинакова

KSV

1 ранг
Реакции
7,028
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
А глядя (и понимая) на левый скат/горбыль. Не точно, конечно, в приближении, но картина в общем будет ясна.
Скаты и горбыли получены непонятно кем и непонятно как.
Вообще информации очень мало, а она нужна для конкретно имеющихся АС и чтобы было написано как именно она получена.
Самое неверное на мой взгляд, делать выводы опираясь на сомнительные исходные данные, надо хотя бы их подтвердить.
Заглушая ФИ-дырку ЗП разной плотности на ухо уже можно определить что-к-чему-и-как с нч.
Дело это субъективное и что одному хорошо, другому - плохо.
И здесь даже видео со звуком полученное от телефона, мало поможет.

И поводить тудым-сюдым обычной электролампочкой с большой колбой перед сэчешником. Прям возле диффузора/ПЗ-колпачка (почти впритык).
Андрей! Если эти колонки попадут к Вам с Николаем в руки и вы сможете их исследовать, то проблема так или иначе будет решена. Это как в цирке. Ходитель по канату может сказать и показать что ходить тудым-сюдым - это просто, да просто, ДЛЯ НЕГО.
Поэтому предпочтительнее всё-таки измерения и расчёты.
А ежели топикстартёр ничего не услышит, то
Возможно, он понимает что "без труда не вытащишь и рыбку из пруда", а ведь так хочется получить волшебный совет, произнести вслух заклинание чобы всё получилось.
Может решение где-то рядом и надо только чуть-чуть что-то подкрутить, но для этого надо знать картину, Вы согласны?
Я представляю блок-схему так:
- входной активный фильтр расщепляющий сигнал на три частотных полосы,
- три усилителя класса D нагруженные на свои динамики.
Здесь основной вопрос - как реализован этот фильтр, как его можно регулировать, возможно ли это.
Если там DSP цифровой сигнальный процессор, вряд ли получится его настроить под свои хотелки, там может программная прошивка и конец мечтаниям.
А может относительно несложный активный фильтр на ОУ. Несложный он с точки зрения схемы на экране. Я недавно смотрел на Али подобные, так реализация тоже разная, только один нашёл на ОУ и "тру-хольных" деталях, а остальные с SMD.
В трухольном можно разобраться и схему нарисовать, но кто это сделает? И по фото??? Но тогда можно сделать/купить подобный, там будет попроще.
К мощности АС которая обещана 136 Вт сложением мощности D-усилителей тоже вопросы.
И поэтому прихожу к крамольному выводу.
Если хочется сделать что-то получше, надо идти по проторенному классическому пути: долой все цифровые потроха, даёшь обычную трёхполоску с пассивными фильтрами, как сделали с sub бюджетной Ямахой и всё получилось.
*) Вся проблема в активных фильтрах (или там DSP???).
И в безымянном авторе темы, вряд ли он захочет потрудиться.
Дядя Коля верно рассудил о полОсности сего поделия. Можно, конечно, сделать цацу, но кто и кем???
Именно так. И снова вернусь к тому что если ты хочешь собрать свою акустику или капитально переделать имеющуюся, надо освоить измерения. Понятно, что проще продать то что не нравится и купить то что нравится.
Но это как с притчей про рыбу и удочки. Удочки позволят всю жизнь ловить рыбу, вот только в отличие от рыбы, много колонок совсем не нужно.
Тогда другое решение - найти мастера рыбной ловли и за вознаграждение договориться чтобы он выловил нужную рыбу.
P.S. Подоспела ссылка от Nikki с обзором. По фото дело ясное, что дело тёмное. Всё цифровое. Прогрэсс - если что-то заглючит или сломается, кирдык, не лечится, хотя в сервис-центре могут отремонтировать за сумму превышающую стоимость АС.
Думаю, владелец колонок оставит всё как есть, тему можно закрывать.
Не исключено что там неплохой набор динамиков, но цыфровизация будет работать как ей угодно, а не владельцу.
image_4b.jpg

Лично я не возьмусь это даже ремонтировать.

Динозавр

1 ранг
Реакции
820
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
2
"Эдики" по сравнению с другой мультимедией серьезнее и сделаны с претензией на начальный хайфай или "мониторность" на современной базе- цифровые решения и мультиампинг на классе Д с активной коррекцией.
У топик стартера пожелания простые - сделать лучше, чем разрабы и производитель из того же самого (твик))).

Реакции
910
Предупреждений
1
Все посты не прочитал – очки у меня треснули: но может электронику выкинуть, и сделать "обычные" АС, без батареек?

Динозавр

1 ранг
Реакции
820
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
2
Реакции
13,445
"Эдики" по сравнению с другой мультимедией серьезнее и сделаны с претензией на начальный хайфай или "мониторность" на современной базе- цифровые решения и мультиампинг на классе Д с активной коррекцией.
У топик стартера пожелания простые - сделать лучше, чем разрабы и производитель из того же самого (твик))).
А вот хер там сделать лучше разрабов. Коррекция динамиков вбита в мозги встроенного саунд-процессора в виде прошивки. И вас туда не впустят поумничать. Или слушай как дали или новое купи. Знаком чуток с продукцией Эди . Юра Галецкий приезжал в 2013 году в Ростов проводить семинар по продукции Эдифаера , я глянул проспекты и как там схема организована. И там все именно так, как выше.

PG

1 ранг
Реакции
568
Имя
ПэЖэ
Club - согласно словарю это ДУБИНА, БУЛАВА, ПАЛИЦА
ага а то , значений несколько это не смущает ?

слово IRON переведите .
или слово RUN у которого в английском 645 значений

KSV

1 ранг
Реакции
7,028
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
ага а то , значений несколько это не смущает ?
Нисколько. Потому что точно отображает суть дела - юмор для идиотов.
слово IRON переведите .
или слово RUN у которого в английском 645 значений
Нагличаньський - идиотский язык, они сами признают что это исковерканная копия исковерканной копии латыни тем и идиотский что одно слово слово имеет множество значений и убивает главное в языке - точное изложение информации, когда можно толковать как угодно это не язык. И это его роднит с языками примитивных дикарей.
Вообще, дебилам и примитивам присуще "одно слово - много значений", при этом нагличане похваляются тем что слов у них много. Если много, то почему у этого срань или RUN 645 значений? Зачем? Гордятся свои энурезом, как в анекдоте?
У нас тоже есть примитивы которые похваляются тем что несколькими матерными словами могут выразить что угодно (как им кажется), есть специлисты без мата у которых всё штуковина и хреновина, в отличие от нагличаньськой срани, штуковина имеет миллион значений, а можно и миллиард. Ну и это достижение?
То что ближе нам. Идиотское драйвер. наши дебилы подражают, а зря. сейчас в трынде у дебилов новое модное идиотское - логистика, и вот суют её во все дырки не понимая что это значит, а значений у него много, неопределённое, поэтому и дурацкое.
Язык обязан точно выражать мысли, а не "это самое".
Поэтому я против попугайства "кросс-овер".
Почему не фильтр? Это точнее и правильнее, кросс - это крест или бег по пересечённой местности, over - сверху чего? креста?
Докатились и многие привыкли через рекламу у super-цены дети ЕГЭ, и не только, не понимают что это сверхцены, очень высокие цены.
https://ok.ru/silavyedi/topic/157879092328502
Бездумное копирование чужих дурацких словечек лучше усваивается тиктокерами, неудивительно.
Знать и думать что говоришь, не обязательно, берём пример с Эллочки-людоедки.

Статистика форума

Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу