Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Виниловые проигрыватели
Электрофон Вега-101 стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 338089, member: 532"] Самое интересное - найти причину. Если можно, то я повторю очевидное. 1) Убедиться что оба канала сейчас играют одинаково. 2) Оставить пока один канал как есть для контроля. 3) Менять детали как вы уже написали, после каждой замены (понятно что не одной детали, а нескольких) и сравнивать чтобы поймать улучшение и очищение. На будущее пригодится. Раз бумага выпаяна, не грех измерить ёмкость. Плёнка плёнке рознь, сомневаюсь что она слышна. Ну может ещё печально знаменитые К73-17 да и то надо смотреть. "Керамика" - это китайские "белые кирпичи"? Вообще-то подобные ставят хорошие фирмы. Что там могли накрутить китайцы ЕСЛИ это заметно (тоже сомневаюсь) - не знаю. Вот тут может быть, надо смотреть (слушать), перед заменой есть смысл попробовать зашунтировать их бумагой или плёнкой в несколько мкФ. А что не особо? Резисторы не сохнут. Транзисторы - редко. Конденсаторы-электролиты? Ну так я начал с того что перед заменой очень неплохо их проверить, частот это возможно даже без выпаивания. Главное найти "корень зла", Понятно. Расценивается как эталон. У других людей эталон будет другим. ВРОДЕ БЫ помягче ТА что отремонтировали? Я понял так. Вполне возможно. У меня возник вопрос: а другим людям, назовём их посторонними или покупателями - им нравится? Логично, тем более что в данном аппарате это не сложно. Э-э-э ступенька заметна только на самой минимальной громкости, только так она явно слышна. Несмотря на весь мой скептицизм и цинизм, мне приятно когда кто-то восстанавливает технику, а не относит её на помойку или в скупку чугуния. Относительно того чтобы выкинуть все потроха и заменить их полностью новыми по новым схемам, я не за и не против. Иногда, особенно когда аппарат убили, платы поломали - да, ставить новое. Если нетрудно восстановить старое - почему бы и нет. Есть и промежуточный вариант - "работа над ошибками" - одни узлы и платы оставить, другие - заменить, при этом лицевую панель желательно не трогать, а вот тыльную часто полезно доработать, например, заменив СГэ-5 на тюльпаны, поставить нормальные клеммы на акустические провода. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: MacSys
3 мин. назад
ШП (широкополосные)
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
От: alexsan
6 мин. назад
Интегральные (цифровые)
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
6 мин. назад
Беседка
О живом и мертвом звуке.
14 мин. назад
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
Статистика форума