Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Виниловые проигрыватели
Электрофон Вега-101 стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 349542, member: 532"] Последний раз слушал давно, но наслушался в молодости подобных аппаратов досыта, выше крыши, поэтому мнение имею хотя и субъективное, но ТВЁРДОЕ. Никаких ностальгических эмоций. Уж лучше лампы того времени. Дело вкуса, конечно, но для меня и для абсолютного большинства, если не для 100% тогда, вся импортная техника того времени (не Абибасы, конечно, которых тогда и не было), была на голову лучше советских современников, о конкуренции и речи не могло быть. Послушал бы сегодня эти веги-корветы, но ни у кого из моих знакомых и родственников их нет, хотя БЫЛИ У ВСЕХ. И всеми отправлены на помойку. Случайно? При том что Эстонии и Симфонии утилизировали гораздо медленнее и вследствие других причин, в основном потому что уже ломались, приходили в негодность. Потому что люди не хотели выбрасывать то что звучало, хотя устарело и занимало много места. А этих вег-корветов не жалели. Но это опять-таки субъективно. Может что-то делалось не так или был свой субъективизм, не видел, не знаю. Вот в это позвольте не поверить. Про ВЧ и говорить нечего, у германия это слабое место вообще. А по поводу НЧ - надо смотреть, возможно и повышенное выходное сопротивление в аппаратах на германии, и закрученные тембры. Откуда там низы когда "энерговооруженность", проще говоря, наличие элекролитических конденсаторов в советской транзисторной технике было убогое. Ёмкости были в большом дефиците и ставили минимальных номиналов. Ну не знаю кто слушал. Был у меня знакомый который так же спрашивал про бас, я указал на ажурную хрустальную люстру. Он долго ходил вокруг неё разинув рот, а потом с обидой сказал мне: "ты меня обманываешь". Слушатели очень разные. Лично я НИ РАЗУ не испытал восторга при прослушивании советской техники. Импортной - не всегда, но было не раз и не два. Звук на всю комнату - это не показатель. Вот прямо сейчас у дебила живущего надо мной очередной запой и он по кругу слушает музон своего уровня: "Ё комбат", уже раз 30 и у меня тоже его звук на всю комнату. Вот в прихлопывании я совсем не уверен. В своё время читал от корки до корки журналы (это до интернета), всякие Стерео и Видео. И начитавшись, решил купить себе NAD серии 32* или 33* уж не помню точно. Взял деньги, приехал в салон, послушал, ну вроде всё нормальненько, чистенько, как в журнале писали про короткий тракт, отсутствие РТ и другие удифильские решения. Пошёл в кассу, но на пути увидел ONKYO тоже описанный в журнале и попросил включить. Вот где я офигел. Всё дело в СРАВНЕНИИ. Субъективно я почувствовал что NAD это грузовик который натужно, с понижением передачи уверенно вползает в горку, а ONKYO - это птица, которая играючи свободно летит, как стриж. После этого NAD не стал нужен мне и даром. Но ONKYO был вдвое дороже, а с собой столько денег не взял. Пришлось поехать и купить в другой день. Да, он дорогой, большущий, тяжёлый, но это вещь. Ни разу не пожалел о выборе пока не началась проблема с автоматикой, этот ненавидимый мною "смарт" - микропроцессор внутри который за меня решает как надо моторами управлять ручками. Микроконтроллеры - это ЗЛО. У меня аналогично. И НИ ОДИН промышленный советский германиевый усилитель тоже восторга не вызывал и не вызовет сейчас, поэтому прилагать сверхусилия в поисках сегодня вег-корветов не вижу смысла, много лет их слушал. Всё верно. Так и было задумано. Чтобы на конвейере можно было ставить любые детали и чтобы не нужна была настройка. Это вечная программа - хочешь чтобы изделие работало в любых условиях, пожертвуй качеством. Если сделать чтобы и детали были любые и качество на высоте, это будет слишком дорого. Буржуи делавшие свою технику имели перед советскими разработчиками огромное преимущество - элементную базу. Когда я работал в НИИ лаборантом, видел и слышал как инженеры-разработчики обсуждали изобретаемую ими НЕ бытовую технику в составе которой были АЦП-ЦАПы не для звука, конечно и не для бытовухи. И делали они это на самых передовых тогда ОУ - 1УТ401, транзисторах 2Т312 и 2Т301, кстати, ничего из Гэ не было. Получали АЦП-ЦАПы требуемого уровня, но это были большие "рэковые" ящики, индикация уже на светодиодах АЛ102 но без дешифраторов, а полоски из 4-х в коде 1-2-4-8. Чтобы прочесть цифры, дешифровать надо было в уме... И они, читая буржуйские журналы, вздыхали что супостаты делают то же на специализированных микросхемах и объём изделий в десятки раз меньше... Боюсь, пыль веков закроет проект. Ошибаетесь. Схемы на слух не проектировали. Всё было посчитано и расчитано. В институтах основы этого изучали. Может быть, но про NAD я уже писл, мне он до сих пор не интересен. Относительно Marantz усилителей, даже в рекламных "мурзилках" писали осторожно, даже жаловались на скучный звук. Не могу сказать про их усилители, а вот бюджетные CD плееры они делали хорошие. Естественно. Так и должно быть. А то что сейчас делает китай на базе своих копий - тем более. Задача у них совсем другая - малогабаритность и простота за две копейки. *** Всё написанное - моё личное [S]мнение[/S] убеждение. Не навязываю его всем. Но и мне навязать постулат что все эти веги - шедевры, не получится. Молодость и сопутствующий интерес совпали с популярностью этой техники, поэтому наслушался её досыта и больше не хочу. Можно ли улучшить эти веги-аккорды? Убеждён что можно, в первую очередь удалив-заменив все накрученные и никчёмные предусилители, лишние коммутации, улучшив питание, заменив НЕКОТОРЫЕ транзисторы, причем кое-где заменив Ge на Si. Может быть разводку проводов и т.п. Допускаю что сам вылизанный УМЗЧ может звучать намного лучше штатного аппарата, особенно если заменить оченьНЧ выходные транзисторы на ГТ-806 (на что менять предвыходные - непонятно, единственные ГТ402-404 тоже не сахар). Коррекцией над поиграть. Стоит ли этим заниматься - уверенности нет, желания - тем более. А в сказками про волшебный германиевый звук, кормить можно молодежь, которая его не слышала, а не меня, который на нём вырос. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
2 мин. назад
Виниловые проигрыватели
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
21 мин. назад
Беседка
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
С
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: Святослав_
Вчера в 22:22
ШП (широкополосные)
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
Вчера в 21:54