Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Виниловые проигрыватели
Электрофон Вега-101 стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 349793, member: 532"] ВЫ проверяли? Это нетрудно. Чиво-чиво? Откуда это? Которые сами себя уважают и которые сумели положить лапшицы на уши неокрепших юношей? А КАК вы сделаете без комплементарных пар?? Они почти обязательны на выходе или предвыходе. Беда в том что найти действительно комплементарные пары - сложная задача. И ведь вместо того чтобы ответить на то что я выделил жирным, читаю "один гуру сказал". Что значит больше? Число транзисторов в выходных каскадах повторителя определяется выходной мощностью, мощностью нагузки, усилением транзисторов по то ку и пр. Усиление у германиевых - хуже не бывает, поэтому им надо больше каскадов, по той же причине они очень не любят нагрузку 4 ом - нужный ток выдать не могут. Из-за очень хилого усиления германиевых транзисторов, ВЫНУЖДЕНО делали неглубокую обратную связь что неминуемо приводит к увеличению искажений. Возможно, неожиданно это вышло в плюс: меньше искажений, но обратная связь не очень глубокая. Тут зависит от баланса. Но при первой возможности, как только появились доступные кремниевые КТ315 их стали ставить пачками, причём те же самы разработчики которые раньше ставили германий, и не потому что он так хорош, а потому что другого не было. Кстати, подвернулось по поводу малокаскадности. [ATTACH type="full"]119307[/ATTACH] Очень похоже на "Лиса и виноград", попытка выдать желательное за действительное в стиле художников "я так вижу". Инженеры и продаваны свою выгоду блюдут и не станут делать дешёвое лучше дорогого - потеряют прибыль и хозяин их выгонит на улицу. Другой вопрос что старшие и младшие модели нередко делают на базе одной схемы и младшие модели просто упрощают - ставят не все детали, ставят качеством похуже. Поэтому иногда есть возожность недорого улучшить младшие модели. Пример. В моей звуковой карте стоял на выходе недорогой ОУ. Я поставил туда дорогой, точно не помню, но один ОУ примерно по стоимости как вся карта. Придирчиво проверил. Улучшение несомненное. Таким образом я повысил качество, другой способ - купить старшую звуковую карту которая в несколько раз дороже и в которую напихали ненужных мне функций. Здесь я предположительно частично согласен, хотя дифкаскады в 99% ставят простейшие, а их можно улучшить что мало кто делает. И сделали дифкаскады не от хорошей жизни - надо было повышать мощность, уменьшать искажения. И дифкаскады резко улучшили жизнь разработчикам. Конденсаторы на входе хороши в основном тем что заменяют узлы защиты АС от постоянного напряжения. Имеют и минусы. Относительно выходных трансформаторов для транзисторных усилителей, были попытки их внедрять, но были и сплыли. В первую очередь из-за их громозкости, во вторую - они "крутят" фазу. Поэтому данный путь оказался тупиковым. Неудивительно, что как только появлись комплементарные транзисторы, от трансформаторов стали отказываться. Сначала с отказом лучше не стало, но затем ситуацию исправили. И если раньше для германиевых транзисторов несколько Вт были практически потолком (за редким исключением), то сейчас крохотные микросхемы на платах со спичечный коробок выдают мощность поболее, а качеством повыше. Значит Вам легче накладывать лапшу на уши, увы. Особенно блохерам-гуру которые будут заявлять что угодно. Я понял Ваш выбор: лучшее что сделало человечество из усилителей - схемы на германиевых транзисторах. Раньше были лампы - хуже, позже кремниевые транзисторы тоже хуже. Кстати, вот схема выходного каскада "Мелодии" [ATTACH type="full"]119308[/ATTACH] Вам не кажется что она до боли напоминает усилитель Худа? Главное отличие - класс АВ. Но посмотрите как перемешаны германиевые и кремниевые транзисторы. На выходе ожидаемо кремний, германий быстро перегреется и сдохнет, хотя в блассе АВ при околонулевом токе покоя, у него есть шансы. Нормальных комплементарных кремниевых похоже не было, поэтому ГТ402,404. На месте Т2 П307А, не лучший выбор, но разработчикам дают не то что надо, а то что есть на складе и надо использовать. На входе МП41А, у него теоретически обещается чуть не самое высокое усиление среди подобных транзисторов от 50. Тут лучше был бы какой-нибудь КТ3107 с усилением 200...300 но гдеж их было взять. Вы вроде собирались заняться этим усилителем? По хорошему там надо почти всё менять, проще собрать новый. Относительно того что я и на чём слушал. Была у нас и Ригонда-102 и Мелодия-102. Устаревшая модель звучала лучше, приёмник был тоже лучше, зато в новой лучше сервис. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
7 мин. назад
Акустические системы
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
10 мин. назад
Беседка
Р
О живом и мертвом звуке.
От: Распони Туринский
10 мин. назад
Беседка
Н
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Николай Сухов
17 мин. назад
Виниловые проигрыватели
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
21 мин. назад
Транзисторные
Радиоприколы
От: KSV
30 мин. назад
Беседка
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
34 мин. назад
Акустические системы
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
37 мин. назад
ШП (широкополосные)
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
58 мин. назад
Разное по аудио
Н
Винил-корректор Сигма без общей ООС
От: Николай Сухов
Сегодня в 20:22
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,071
Пользователи