Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Банк идей
Гармонизатор
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Сергей ДВ, post: 83783"] Только вот вопрос имеется - почему бы не использовать полевик в качестве источника второй и последующих гармоник? Если мне не изменяет память, у него как раз квадратичная характеристика или около того. Кстати возникла мысль- почему мне достаточно(?)баса от ЗЯ 8' с объемом 11л? Возможно я слушаю гармоники. Два факта: 1 - в целевой области смещение у ЗЯ явно больше, чем у ФИ. Причем, раз эдак в 4-7; 2 - я сильно постарался выровнять полку НЧ 100-300 Гц. Выходит следующее: динамик генерирует на средних уровнях 10-15% второй гармоники, третьей там тоже есть. Их уровень по отношению к ФИ становится больше и составляет от 40 до 100%(если принять, что ФИ излучает сопоставимый уровень с ЗЯ). Пропускается все это через ровную полку 100-300Гц. Вуаля, японский гармонизатор готов! - В аналоговом виде. Правда, при полном отсутствии тактильных ощущений. На вегалабе есть такой персонаж - Subsonic. Утверждает, что все мы слушаем гармоники нижних частот вместо самих частот в полном соответствии с КРГ. Вроде логично и особо не поспоришь. ПС Придется измерить спектр искажений ПИ в сравнении с ФИ. Благо такая возможность теперь имеется(погожу пока пускать ФИ под фрезу). Посмотрим, почему мне больше приглянулся ПИ...хотя симулятор выдает идентичные характеристики. Последнее, кстати, не удивляет - сосредоточенная модель одна для обоих. Ну, что... прищурились? Нашел в гостиной место с минимумом возбуждаемых мод. Выставил все в одинаковую конфиграцию. Менял только АС. Подводимая мощность 4Вт. Основные тона от 30 д 80 Гц. Для контроля 250 и 500 Гц. Результат налицо. ФИ[ATTACH alt="ФИ 2Вт.jpg"]27549[/ATTACH] ПИ[ATTACH alt="ПИ 2Вт.jpg"]27550[/ATTACH] Видно, что ПИ копает "глубже", но и гармоник больше. Ожидаемо. Теперь тоже самое, только мощность 1/4 Вт. ФИ[ATTACH alt="ФИ 0,25Вт.jpg"]27551[/ATTACH] ПИ[ATTACH alt="ПИ 0,25Вт.jpg"]27552[/ATTACH] Таким образом ФИ борозды не портит(? может быть и следовало), но "не глубоко пашет". ПС Там еще внутри спектров есть интересно...хотя и так видно. ПС Воткнул на тоже место ЗЯ. На 1\4 Вт ЗЯ[ATTACH alt="ЗЯ четверть.jpg"]27553[/ATTACH] Этот пашет еще "мельче". Но звук как бы лучше. Японский гармонизатор не обнаружен. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: NEULO
Только что
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: vostok
2 мин. назад
Беседка
M
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: Meshin
10 мин. назад
Акустические системы
Д
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: Динозавр
18 мин. назад
Беседка
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
40 мин. назад
Акустические системы
Динамики с кевларовыми дифузорами
От: Перигелий
Сегодня в 11:52
Доработка громкоговорителей
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: jpatay
Сегодня в 10:59
Виниловые проигрыватели
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: NiCobalt
Сегодня в 10:41
ШП (широкополосные)
Ю
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: юан8
Сегодня в 09:30
Усилители мощности