Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
Где искать нам бас?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="DeDZahar, post: 284348, member: 2002"] В чем здесь неправда-бред? К примеру я в соседней ветке возмущался что у меня пропал бас <50Гц вместе с ямахавским ресивером. Все удивились тем цифрам нижней полки что я назвал тогда и которые у меня якобы пропали. Все говорили мол от моих фронтов такого баса не может быть и нет. НО, я же не уточнял как именно я этот бас там нашел... А этот самый "нажористый", непобоюсь этого слова, бас на 35Гц! был там банально потому что в точке прослушивания в комнате появлялся ЗДОРОВЕННЫЙ возбуд, собственно чего я тогда и уточнил расстояние (правда не размер помещения и материал стен) и почему я вскрикнул "а хде" когда не получил того самого залаживающего уши баса от усилка 2х70, который получал с 1 ватта от компуктерного усилителя. НО, к чему я это все? Это все я к тому что ровно как мы начинаем иметь дело с музыкой и первым делом определяем целевую громкость прослушивания, мы автоматом ставим галочку под тем что любое отклонение от целевой громкости тише\громче будет вести к тому самому тональному дисбалансу. У нас же то не безэховая камера, товарищи. У слуха есть также своя кривая, при чем адаптивная, и неподконтрольная "щелчку пальца" в моменты когда хочешь слушать а оно не слушается. Пример: имел как-то дело с типо домашним кинотеатром, а-ля "чайные коробочки+ящик с дыркой" как тут уже выразились было, и на громкости в 7, 13 и 22 отметки, звук становился приятным на слух. При этом на отметках ниже 7 высокие пропадали, а за ними и бас, от 7 до 13 - была "каша", на 14ти самое оно, но уже чуть громковато если музыка была энергичной, и с 14 по 18-19 опять каша, но уже разборчивая. Вот это уже нам говорит о слишком большем помещении для данной, с натяжкой, АС. Поэтому размеры излучателей и их оптимальное соотношение в размере между собой напрямую должно подстраиваться под заданое помещение. Не наоборот! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Схема двухтакта
От: 33tooth
14 мин. назад
Усилители мощности
Ю
Мелодия-103 стерео
От: юан8
16 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Д
50АСДС-201 «Диностатик»
От: Динозавр
38 мин. назад
Акустика СССР
Д
Анекдоты
От: Динозавр
45 мин. назад
Беседка
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: Александр Бокарёв
58 мин. назад
Усилители СССР
С
Усилитель авторский
От: Святослав_
Сегодня в 07:49
Усилители мощности
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: Виктор Я
Сегодня в 07:47
ШП (широкополосные)
L
Схемотехника усилителей 2021
От: LUB
Сегодня в 06:11
Транзисторные
M
Апгрейд 15ГДВ92-16
От: Meshin
Сегодня в 03:44
Доработка громкоговорителей
С
Микрофон - голова - изготовление в домашних условиях - миф или реальность?
От: Сталкер001
Сегодня в 01:17
Измерения
Статистика форума
Темы
2,804
Пользователи
2,216
Новый пользователь
Raph050783
Поделиться страницей
Facebook