Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
Где искать нам бас?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 301929, member: 2278"] Нельзя так буквально читать степреспонз. Я не большой спец в чтении переходных характеристик, точнее совсем не спец, таким навыком обладают люди умеющие делать свёртки в уме и имеющие богатый опыт в данном направлении. Провал ниже нуля на степ респонзе это всё следствие того, что сигнал имеет ограничения по постоянке т.е. он её не содержит, можно найти более внятное объяснение почему там провал ниже нуля, но мне его лень искать, да и там тупо математика т.е. формулы, на самом деле ни что, ни куда не возвращается, таким степом обладает АФЧХ звуковой карты т.е. это степ ровной АФЧХ ограниченной частотами 20Гц -20кГц. Честно говоря в опен спейсе я не вижу проблем получить такой степ. Но в целом, конечно вы правы, в комнате получить такой степ нереально сложно, я показал степ респонз АФЧХ звуковой карты с полосой 10Гц-20кГц. Я делал подобные степы в зоне прослушивания, полоса по НЧ была выше 10Гц конечно, но в целом синфазность и синхронность в точке прослушивания я получал с учётом отражений в комнате. Я могу применить и субраткивные фильтра что бы убрать провал перед степом, но по сути эти так званые предзвоны КИХ фильтров… это всё не так важно, как нахождение золотой середины между детальностью и слитностью музыкального произведения. Чем ровнее АФЧХ в зоне прослушивания тем более оголёнее становится композиция, слышны все огрехи сведения. А копание в НЧ диапазоне заводит в большие противоречия, так как комната по НЧ диапазону является резонатором т.е. есть стояки которые вносят свои ограничения на коррекцию АФЧХ, короче НЧ диапазон в комнате это большой компромисс и нужно иметь хорошее внутреннее чутьё и навыки, что бы не сделать хуже чем уже есть. Ниже реальный степ в зоне прослушивания и АЧХ до коррекции и после коррекции. [ATTACH]101547[/ATTACH][ATTACH]101548[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Схема двухтакта
От: 33tooth
10 мин. назад
Усилители мощности
Ю
Мелодия-103 стерео
От: юан8
12 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Д
50АСДС-201 «Диностатик»
От: Динозавр
34 мин. назад
Акустика СССР
Д
Анекдоты
От: Динозавр
41 мин. назад
Беседка
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: Александр Бокарёв
54 мин. назад
Усилители СССР
С
Усилитель авторский
От: Святослав_
59 мин. назад
Усилители мощности
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: Виктор Я
Сегодня в 07:47
ШП (широкополосные)
L
Схемотехника усилителей 2021
От: LUB
Сегодня в 06:11
Транзисторные
M
Апгрейд 15ГДВ92-16
От: Meshin
Сегодня в 03:44
Доработка громкоговорителей
С
Микрофон - голова - изготовление в домашних условиях - миф или реальность?
От: Сталкер001
Сегодня в 01:17
Измерения
Статистика форума
Темы
2,804
Пользователи
2,216
Новый пользователь
Raph050783
Поделиться страницей
Facebook