Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Германиевые УНЧ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Nik_man, post: 249873, member: 1658"] Это не чёрная изолента ,а широкие резинки ,две (узкие на фото) шли в комплекте на туристическом коврике ,средняя - широкая на фото была куплена в магазине для шитья. Эта широкая резинка держит Li-ion АКБ на 5А и плату плеера с моно усилком до 3Вт. РАМ8403 мне не нравятся ...свистят в паузах ,лучше для меня народная микруха 8002 до 3Вт,которую я часто применяю. С широкополосной акустикой у которой чуйка не менее 92 ДБ очень громко ,просят сделать по тише. Применял в цифровом радиоприёмнике 87-108МГц с управлением от кнопок и в моно варианте для увеличения мощности УКВ радиоприёмника. Вот макет стерео цифрового радиоприёмника 87-108МГц ,который выполнен на макетной плате 2х8см ,одной плате S0-16 и 2-х плат S0-8 (стерео УНЧ). Сначала применил с али готовую плату стерео УНЧ с другим типом микросхем ,но на полной мощности одна микруха сдохла. Пришлось делать на 8002 . Для работы в 40-50км от города пришлось на вход поставить ещё апериодический УВЧ на одном транзисторе .Антенна-метровый провод МГТФ ,который видно на снимке. Питание от Li-ion 18650. [ATTACH alt="Цифровой стереоприёмник(87-108МГц) на RD5807 + стереоусилок на 8002.JPG"]81541[/ATTACH] [ATTACH alt="Цифровой стереоприёмник на RD5807 (87-108МГц) + стереоусилок на 8002 _2.JPG"]81542[/ATTACH] портативный моно усилок до 3Вт + гнездо 3,5мм и кабель для подключения к УКВ моно приёмнику. [ATTACH alt="моноусилок с гнездом 3,5мм.JPG"]81543[/ATTACH] Из дешёвых РАМ мне нравилась РАМ8610 (она уже на 10Вт),много их сделал для народа с дополнением как на фото у меня [ATTACH alt="РАМ8610.JPG"]81544[/ATTACH] Но это всё про другую песню ,не про германий ... А будущий простейший усилок Германий + лампа ;)...питание от авто АКБ (12В или 24В) ,стерео усилок сначала рождается на столе :). [ATTACH alt="германий + стабилизатор тока.jpg"]81545[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: alexsan
Только что
Беседка
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
7 мин. назад
Акустические системы
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: jpatay
18 мин. назад
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: Andrew271
22 мин. назад
ШП (широкополосные)
Сверхлинейный ФОРПОСТ
От: СМЕРШ
34 мин. назад
Гибридные
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
54 мин. назад
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Сегодня в 17:54
Беседка
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Ihor
Сегодня в 17:42
Беседка
A
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Andrew271
Сегодня в 15:58
Усилители мощности