Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Германиевые УНЧ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="ginalex, post: 38010, member: 290"] Эта компиляция на новой кремниевой элементной базе.Схема типовая от Альтек Лансинг была на германии во многих модификациях в конце 1960-х.Усилители использовались в кинотеатрах. И сразу на эту тему вспомнилась история: Восемь лет назад обратился ко мне один приятель, с просьбой посоветывать и помочь в приобретении хорошей акустики.Основные предпочтения :Флоид,Жуки ,русский ранний рок и т.п..Очень неплохо под этот жанр подходили Клипши (не новодел разумеется).Но в тот момент как назло вблизи их не было .Я связался с Сергеем -клипшеводом из Запорожья (на форумах UA его многие знают).Он в Штатах покупает все комплектующие и в гараже собирает их на заказ.Должен сказать,что качество корпусов ,шпона и работы выше фирменного .Да и тянуть "два гроба" с другого континента очень дорого.А если учесть,что в рекламе Клипшей пафосно написано,что они сделаны из фанеры Сибирской берёзы то приобретатели Серёгиных Клипшей ничего не теряли.НО на тот момент у него были только Альтек Валенсия 16 Ом динамики в состоянии NOS 1964г..Сказал,что поют суперски с ламповым Скоттом.И мы у него их купили и он их оправил транспортой до Красного Сулина.На следующий день покупатель звонит мне и недовольным голосом сообщает,что хуже акустики он не слышал,приедь послушай,и типа забирай продавай,что хош с ней то и делай- твои советы будь они не ладны.Я конечно был удивлён и не готов к такому повороту событий,это не комерческая сделка и я на этом кроме головняка ничего не получил но меня успокаивало то,что взяли мы их чуть дороже 200тыс,а в Москве тогда на них ценник на авито до 300тыс р. Я взял из заначки деньги ,отложенные на новую машину жене,Марантц -PM 19 (это очень хороший усилитель который у меня задержался надолго) и Кёртинг на германии(последний даже не хотел брать,ведь он маломощный,а здесь ещё акустика 16 Ом) И приехал к этому товарищу.Подключили первым Маранц, звук очень тихий ,прёт середина звук и правда гавно.Я расстроился ещё больше,первая мысль-наверное размагнитились динамики,но в них самарийкобальт а не альнико,а он в отличии от альнико я не слышал,чтоб размагничивался от времени.Уже без энтузиазма,и чисто,для самоуспокоения поключил Кёртинг.И...Мы обалдели! Звук был очень громким и качественным!Молча ничего друг другу не говоря ,я достал деньги и положил их на бильярдный стол.Он начал говорить что я его не так понял итд.Просил продать Кёртинг.но тогда они были редкостью в России и на Ебае всплывали редко и я отказался.Потом стали Кёртинг сравнивать с другими его кремниевыми усилителями на другой полочной акустике: Грюндиг на керамике из 60-х на 5 Ом,и полочной трёхполоской B&O 2400 .Кёртинг пел лучше всех ,натурально и не смотря на заявленые 6 Ватт громче 40 Ваттной Ямахи и какой то не дешовой Айвы .С этого дня я понял для себя,что цыфры мощности мало о чём говорят.Через неделю все усилители его я увидел в комке нашего города.Ещё через месяц он мне позвонил,и просил приехать с Кёртингом для сравнения с его новым усем от Стародубцева "Обертон" на 300 лампе SE (от самого мастера) . В сравнении Обертоном,Кёртинг пел на голову луче...А в этом Обертоне я разочаровался ,учитывая ,что он за него ещё 50 кило рублей от дал. Вот поэтому имея такой опыт прослушивания я и думаю, о ХУДЕ-Бокарев на германии на 16 Ом.. Вот эти кинотеатральные усилители не германии с межкаскадными трансами (это добавление к посту 519) [URL unfurl="true"]https://www.ebay.com/itm/Vintage-1961-ALTEC-Integrated-Amplifier-Professional-Monaural-Transistor-1593B/324482892230?hash=item4b8cb001c6:g:eWkAAOSw3GZgJR~f[/URL] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: NEULO
5 мин. назад
Транзисторные
С
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Сталкер001
13 мин. назад
Банк идей
A
Схема двухтакта
От: Andrew271
13 мин. назад
Усилители мощности
Ножницы из прошлого
От: LDS
27 мин. назад
Слесарная мастерская
Алкоголь
От: Дядя Фёдор
27 мин. назад
Беседка
Паяльное оборудование.
От: Russ
50 мин. назад
Прочая электроника
Садоводы, огородники
От: Russ
Сегодня в 20:14
Беседка
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
Сегодня в 19:56
Расчет
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 19:24
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343