Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Гибридные
Гибрид из усилителя Агеева и не только
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="scamp, post: 322600, member: 1390"] Продолжая тему "Гибрид из усилителя Агеева и не только" хочу предложить к обсуждению очередное простое схемное решение. Фантомный усилитель Сергея Фалькова. Этот материал мне попался здесь, на этом форуме его несколько раз упоминали в разных темах но никто не обратил внимания. Я тоже често признаюсь вначале не придал значения этой схеме, но потом решил попробовать Так как в последнее время интерисуюсь простыми схемными решениями способными воспроизводить звук в хорошем качестве. Для тех кто хочет ознакомится со схемой ссылка на документ в виде pdf файла. [URL]https://ldsound.info/wp-content/uploads/2019/11/phantom-amplifier-ldsound.ru_.pdf[/URL] Схема ВК не просто простая, а простая до безобразия. [ATTACH type="full"]108738[/ATTACH] При этом автор заявляет вот такие характерные для него черты: Стало интересно. Я попробовал и вот что получилось. В схеме я использовал irfp150n, трансформатор от китайского ИБП с типовой мощность примерно 50вт. Больше деталей в этом усилителе нет! В качестве преда српп каскад на 6н6п который я описывал выше и использовал с ВК Агеева, ВК Чуфоли и ВК Макуры. Сразу скажу тех высот которые описал автор мне достичь не удалось. Во первых ВК "фантом" очень прожорлив сносные результаты показал ток покоя в два ампера. Против заявленых автором Вполне возможно что мой транс не соответствует требованиям. Ниже представлены спектры "Фантома" при токе 1А и 2А для сравнения во втором окне спектр ВК Агеева с током покоя 600мА. Ток покоя 1А Rн=8Ом P=6Вт КНИ= 0,54% в нижнем окне Агеев ток покоя 600мА. [ATTACH type="full"]108739[/ATTACH] Ток покоя 2А Rн=8Ом P=6Вт КНИ= 0,29% в нижнем окне Агеев ток покоя 600мА. [ATTACH type="full"]108740[/ATTACH] Спектр "Фантом" при токе 2А очень схож со спектром Агеева только вот фон 100Гц и его гармоники не понятно откуда тянутся, ну это не главное думаю если с ним повозится то это можно убрать. Так как ВК "фантом" имеет на выходе транс стало интересно какая полоса. Полоса снималась в два приёма свип тоном от20Гц до 2кГц(красный график) и от 2кГц до 22кГц(оранжевый) так что про трасформатор из китайского железа можно сказать что получился не плохо. [ATTACH type="full"]108742[/ATTACH] Выходное сопротивление каскада получилось 2.65Ом Теперь немного о звуке звучание приятное, отличие именно в басе, в отличии от Агеева звучит по другому в чем разница пока не понял так как нужно прослушивать одновременно. Ну такой возможности нет. Фон в 100Гц еле уловим только в случаи если поднести ухо к АС. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: KSV
20 мин. назад
ШП (широкополосные)
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
22 мин. назад
Виниловые проигрыватели
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
42 мин. назад
Беседка
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 22:24
Беседка
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
Вчера в 21:54
Акустические системы
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
Вчера в 21:41
Транзисторные