Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Гибридные
Гибрид с ВК чуффоли
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 339507, member: 532"] Поэтому против Сергея я ничего не имею. Раз он ищет то что понравится ЕМУ, надо искать, а не повторять чужое мнение не послушав прежде. И единственный способ для этого собрать и послушать несколько вариантов на макетах. Под макетом я понимаю не сплошные сопли, а а нормальные платы просто не помещенные в корпус, а лежащие на столе и соединённые недлинными проводами. В наше время это реально. Собрал-послушал-отложил что понравилось больше всего-сделал из макета-черновика чистовик в корпусе. Но надо понимать что в классе А нетрудно получить мощность около 10 Вт, и акустика должна соответствовать. Можно получить и 20 и 50 Вт и Пасс подробно пишет как это сделать, приводит схемы, но на мой взгляд лучше поискать АС которые достаточно громко будут звучать от 6...10 Вт чем делать 50 Вт класса А. Самый простой известный вариант не просто обглоданный до костей, но обсосанный до костного мозга - это усилитель Худа. Не пишу что лучше его нет, но он полноценный представитель класса А, не требует отдельного предусилителя, поэтому его стоит попробовать хотя бы для сравнения. Класс А в категории около 25 Вт - усилитель Пасса F5. Но это уже около 65...75 тепла на канал, в стерео 130...150 Вт тепла. Отличный звук, всё надёжно работает, но нужны мощные блоки питания и совсем не маленькие радиаторы. Плата количеством за качество. Но можно поставить вентиляторы и попробовать как звучит с ними, а дальше делать вывод. Популярен был и проект Заратустра [URL]https://vpayaem.ru/amp_Zarathustra.html?ysclid=m3n9o7zw79775761317[/URL] как развитие и вариант Лачиняна. Нагрев намного меньше чем у Чуфолли. а результат вряд ли хуже и его проще повторить. Вот выход вместо Чуфолли, просто для демонстрации. [ATTACH type="full"]114680[/ATTACH] Простота несколько обманчива, но для пробы очень подходяще, особенно если напряжение питания уменьшить. Полно таких вариантов [ATTACH type="full"]114681[/ATTACH] Ну а почему не попробовать сделать если есть желание? Возможности для изменения "кубиков" из транзисторов и ламп - большие. Есть неприятные мелочи, которые надо учитывать, но 1 лампа и 2,5 транзистора! И обязательно слушать чтобы понять моё-не моё. Часто всё это заканчивается модулем усилителя класса D с Али - он проще, меньше, почти не греется и т. п. Но если интересно и есть желание - почему нет? При кажущейся простоте, не всё просто и надо уметь решать небольшие проблемки. Кстати, помню, здесь же есть раздел тем про гибридные усилители, гибрид с Чуфолли - часть этой темы. Мозги могут легко запудрить. Формально может быть верно, а по существу - нет. У повторителя (любого) нет усиления по напряжению, но есть усиление по току (иначе нет смысла от повторителя). Есть ООС а есть ОООС во втором варианте первое О - Общая. Без обратной связи любой каскад слишком нелинеен и местная ООС не бросается в глаза. Усилитель Лачиняна тоже безоосник по такой логике. И главное достоинство подобных усилителей - быстрые переходные процессы. Ухо это слышит. При этом нелинейные искажения могут быть гораздо больше, чем с очень глубокой ОООС. Поэтому надо собирать-слушать-делать выводы. Пример. Есть динамики отлично играющие именно на щите. Такое оформление имеет кучу недостатков, но одно достоинство может перевесить все недостатки. Надо сделать, послушать, понять - "моё-не моё". [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:57
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook