Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
Групповой излучатель на 4ГД-35
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="В. Степаныч, post: 176814, member: 1888"] У меня нет хобби, я радиоинженер-конструктор. Мне не интересно повторять миллионные схемы, я сделал УНЧ, подобных которым не так уж много. Это и есть самореализация. Теперь я рассказываю про ГИ на 21шт. 4 Ом х 7=28 Ом. : 3 =9,3 Ом. ГИ на 35 шт. пока до конца не соединены, 2 дня назад закончил сборку. Динамики собирал по всей Беларуси целый год. Хотел добавить к имеющимся по 21, но решил сохранить и эти ГИ, иначе ящики от них пошли бы на дрова. Не применяю разные эпитеты для этой цели, коих много в сети, скажу лишь, что звук - настоящий и реальный. Сидишь, как в большом концертном зале и слышишь реальное звучание всех инструментов и живого вокалиста. Первые эмоции у меня давно прошли, те, кто слышат впервые, говорят, что такого удивительно реального звука не слышали. Звуком наполнена вся комната, и понимаешь, что он не исходит из одной точки-колонки. Повторюсь, ГИ давно изобретен, его феномен заключается в том, что много однотипных динамиков работают и звучат, как один большой. Почитайте, правильную инфу можно найти. Избыточной мощности в УНЧ не бывает, как и лошадей под капотом хорошей машины. Мощность моих ГИ позволяет подать на них в нужном месте и в нужное время все ватты от любого из моих УНЧ. Свои УНЧ я делал без привязки к ГИ, при их чувствительности 105 дБ. можете сами посчитать сколько нужно подать на них мощности, чтобы обеспечить весь динамический диапазон симфонического оркестра. Ну вот, Вы и не выдержали, Ваша зависть меня очень радует. Чертежей нет, делал по своим рабочим эскизам, если интересно спрашивайте, расскажу. Всё предельно просто. ВЧ динамик 1А-20 включён через 2 мкФ. других фильтров нет. Фото сзади сделаю и здесь покажу. Отвечу на все вопросы. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: KSV
21 мин. назад
ШП (широкополосные)
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
24 мин. назад
Виниловые проигрыватели
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
43 мин. назад
Беседка
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 22:24
Беседка
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
Вчера в 21:54
Акустические системы
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
Вчера в 21:41
Транзисторные