Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Индуктивность динамиков, и как с ней бороться
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 287657, member: 2278"] Ну и осмелюсь предположить ещё и в ближнем поле... Да, есть такое наблюдение что звук становится более лёгким к восприятию, не буду выдвигать догадки, но из собственного наблюдения скажу, что не все жанры музыки приносят удовольствия при прослушивании на такой системе, очень грубо говоря у такой системы разрешающая способность занижена. Микрофон и спец софт как раз и позволил мне уменьшить уровень самообмана. Самая большая сложность любого любителя звука это избавится от самообмана, научится отделять своё эго от объективных показателей. К примеру я раньше считал что могу услышать 18кГц, по факту ни хрена не слышу выше 14. Думал что слышу искажения ниже 0,003%, по факту с трудом слышу разницу между 0,2% и 0,02%, ниже 0,02% вообще разницу не слышу. Зато неравномерность АЧХ в +/-5дБ слышно с пол пинка не напрягаясь, разницу в уровнях по частоте между левым и правым каналом, тоже слышно невооружённым глазом. Короче, многие ищут качество звука там, где им светлее, а не там где звук потерян. Усилителе строители ищут звук в сверх малых нелинейных искажениях, "динамико-строители" ищут звук в самом динамике, строители АС ищут звук в АФЧХ мучаясь с фильтрами и обделкой корпуса, технически необразованные аудиофилы вообще мастера на все направления, у них звук ищется даже в фазе луны, и если зализать в дебри одного из болот, то можно просто из него потом и не выбраться. Т.е. очень легко получить некую «проф деформацию» и перекашивать своё восприятие ситуации в ту область, в которой утонул по уши. Так вот, проблема любого любителя хорошего звука, это в конце концов хотя бы поверхностно познать что от чего зависит, и как из этих зависимостей получить тот звук который он ищет. Скажу сразу, есть люди для которых поиск важнее самого звука или же они ищут то, чего просто не существует т.е. они ищут вымышленный звук, ищут фантазию, для них сам поиск есть смыслом жизни. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Алексей_R_76
Только что
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: alq
1 минуту назад
Разное по аудио
Усилитель из пяти активных элементов
От: vitamir
2 мин. назад
Усилители
"Я его слепила из того что было"