Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Индуктивность динамиков, и как с ней бороться
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 287829, member: 2278"] Да не, это блуждание в дремучем лесу если получать тот звук что в записи с помощью изменения параметров самого динамика. Скажем так, удаление гланд через задницу. Тут немного другая тема, и мы её уже основательно зафлудили. Но мне чёт мало верится что вы имеете в точке прослушивания тот звук который в записи, т.е. форма сигнала в записи и форма давления в точке прослушивания будет отличатся разительно, и говорить что увеличение чуйки динамика спасёт ситуацию, это скажем так, не совсем так. На сегодняшний день есть более простой путь, берёте дсп с микрофоном, и не морочите голову ни себе ни динамику. Вот ниже результат коррекции АФЧХ цифроактивной трёхполсоки в точке прослушивания - 0,9м. Красным это до коррекции, чёрным после коррекции. [ATTACH type="full" alt="АЧХ.png"]95973[/ATTACH] Ума не приложу как вы собрались изменяя BL и облегчая диффузор вносить коррекцию в АЧХ в зоне прослушивания. Обратите внимание на шкалу игрек, АЧХ имеет неравномерность +/-1дБ от 40Гц до 15кГц при октавном сглаживании 1/24. Покажите мне такой динамик который сможет это сделать и назовите его цену, а я потом скажу сколько я потратил на цифроактивную трёхполсоную фазолиненйную АС. При этом всём, я не сделал ни единого расчёта, ни единого фильтра, ни ящика, ни чего, я просто взял три динамика, ДСП, микрофон, программу REW, и просто применил возможности современных технологий цифровой обработки сигнала. Согласно позиции теоретиков, я чайник, ну по сути так оно и есть, я реально в гробу видел расчёт кроссовера и сведение динамиков по фазе и т.д. и т.п. Зачем на это тратить время, если в софте под ДСП любой фильтр уже рассчитали до меня. Нужно просто указать частоты и крутизну раздела динамиков, задать параметры коррекции АЧХ, и всё, и поиметь результат который можно слушать не забивая себе мозги всякими расчётами и т.д. и т.п. Гибкость цифроактива позволила мне проверить разные стратегии деления и сведения АС, и я имею что сказать, реально без коррекции и обработки влияния комнаты, все остальные потуги просто меркнут перед влиянием комнаты на конечный результат. Плясать нужно от того, что мы имеем в точке прослушивания, а не от катушки динамика и наличия или отсутствия в ней обратного витка. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
Только что
Транзисторные
"Я его слепила из того что было"
От: Марков Николай
1 минуту назад
Акустические системы
Ю
Усилитель из пяти активных элементов
От: юан8
1 минуту назад
Усилители