Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Индуктивность динамиков, и как с ней бороться
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Сергей Жариков, post: 288224, member: 978"] Соединять буду пайкой, но пока не определился, как сделать место соединения подводящих к катушке. По стандарту, как у 4а32 мне не нравиться, халтура какая то на нитках с прошитым диффузором и клеем желтым залито, вид портит очень сильно. Наверно лучше у основания шейки сделать крепление, чуть выше шайбы на 5мм и туда подводящие припаять, это если шайба из тряпки, а если сделать паук из стеклотекстолита, то на нём можно сделать контакты и к ним подпаять и хочется сделать разборным место крепления шайбы или паука к раме, а не на клею. Купил для опытов 10 динамиков дырявых 4а32 8шт на кобальте, 4шт из них Ломо, 2шт на феррите и ещё 2шт на феррите в гараже есть, поют пока, 25гдн4 - 4шт на стальной раме и 2а12 2шт, один Ломо, второй самарканд, думал одинаковые, но на самарканде керн железный полностью, а на ломо с медью из за этого наверно будет разный звук. Заказывать не хочу, доверяю только себе в плане намотки, да и проводом с тройной изоляцией катушек не видел. Спрашивал на одном заводе, нет ли у них с 4 и 5 слоями лака, сказали нет и не планируют делать. Какие ваши предложения? Мои предложения использовать провод в тройной изоляции TIW-B, для моих целей (4а32, 25гдн4, 2а12) подходит 0,16 и 0.2мм по меди, зазор между витками будет у 0.16 - 90 микрон, у 0.2 - 104 микрона, снижение индуктивности будет точно. Кто пробовал такой провод использовать или я первопроходец? Заказал LC-метр LС200А, у кого есть такой, нормальный? Что такое фаза в вашем понимании и где она гуляет? Вы можете нарисовать геометрию объекта под название "фаза", на листе, с направлением её вращения в виде стрелок? Этот калькулятор только для стандартных решений подходит. Изучал раньше лет 15 технологии свободной энергии, бтг, ускорители и т.д, там эти стандарты пропускания тока не всегда работают, зависит от геометрии и комбинаций. К примеру, есть сопротивление переменному току и постоянному, а какое будет сопротивление, если по проводу пустить постоянное напряжение и наложить на него переменный синусоидальный сигнал? Что будет, если между обкладками самодельно конденсатора сделать шлейф из параллельных витков(к примеру 0.1мм в лаке и 10мм шириной, края запаяны, по факту это один провод, но широкий), подать через шлейф напряжение и на конденсатор подать напряжение, конденсатор при этом не подключён к шлейфу, ток по проводам шлейфа будет быстрей проходить или нет? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
"Я его слепила из того что было"
От: apalych
Только что
Акустические системы
С
Цифровая обработка звуковых сигналов
От: Сталкер001
4 мин. назад
Эквалайзеры
Усилитель из пяти активных элементов
От: vitamir
5 мин. назад
Усилители
Р
Чилийская медь для истинных ценителей
От: Распони Туринский
8 мин. назад
Беседка
Оригинал - Подделка
От: Сергей Русаков
16 мин. назад
Разное
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
19 мин. назад
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: alq
20 мин. назад
Разное по аудио
А
Германиевые УНЧ
От: АВК
28 мин. назад
Транзисторные