Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Индуктивность динамиков, и как с ней бороться
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 288301, member: 1823"] Любите вы загадки загадывать... Чтобы потом радостно воскликнуть: "а вот и неправильно"?! Вы бы Рутковскому эту загадку задали. Боитесь скомпрометировать? Ну да ладно уж. Думаю, что зеленым, красным и желтым цветом, это импеданс. Светло-бурым, та самая фаза. И относится она к замеру импеданса на зеленом графике. Не знаю в каких условиях снимались эти графики и к чему они относятся (условия задачи об этом умалчивают). Что могу сказать? Желтый график не имеет резонанса. Это импеданс чистой индуктивности. Либо измерялась катушка, когда динамик еще не был собран, либо катушку чем-то заклинили, да так, что она совсем перестала двигаться. Зеленый график - это нормальный (почти) импеданс динамика. Вижу, что масштаб сильно увеличен. Поэтому на графике видны некоторые шероховатости. Откуда они? Ну, динамик ведь электромеханическая система. Резонанс возникает за счет движения диффузора. У такой системы всегда далеко не один резонанс. Причин возникновения множества резонансов тоже множество. Ну например, плохая жесткость и неоднородность материала диффузора, трение в подвесах и т. д. Что касается красной кривой, это какой-то бракованный динамик. В чем брак конкретно, сказать не могу. Но что-то связано с препятствим движению диффузора. Может катушка в зазоре плохо отцентрована и трет, а может кто-то банально руку на диффузор наложил и тормозит его движение. А самое главное, зачем и к чему выложены эти графики, ну абсолютно непонятно. Да и вся эта тема, честно говоря, мне тоже непонятна. Ну чего взять с дилетанта?! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Цифровая обработка звуковых сигналов
От: Сталкер001
2 мин. назад
Эквалайзеры
Усилитель из пяти активных элементов
От: vitamir
3 мин. назад
Усилители
Р
Чилийская медь для истинных ценителей
От: Распони Туринский
6 мин. назад
Беседка
Оригинал - Подделка
От: Сергей Русаков
14 мин. назад
Разное
"Я его слепила из того что было"
От: Александр Бокарёв
14 мин. назад
Акустические системы
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
17 мин. назад
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: alq
18 мин. назад
Разное по аудио
А
Германиевые УНЧ
От: АВК
26 мин. назад
Транзисторные