Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Индуктивность динамиков, и как с ней бороться
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="On1y, post: 288376, member: 1660"] Ведь можете, когда хотите! Всё правильно. Пичёк на 230 Гц - резонанс подвеса. На звук никак не влияет - услышать его можно только на спецсигналах. Какого диапазона этот динамик? Это лучший способ познания. Если буду писать в лоб - никто не поймёт. А вот если через загадки, подсказки - идёт творческий процесс познания. Это будет лично ваша, выстраданная единица знания. Может, слышали про такую игру - да/нет-ка? Это всё тот же динамик, в свободном положении, но со смещённым (относительно зазора) положением катушки. Обратите внимание, как сильно повысился резонанс. Так же, по тому, что этот пик минимален по высоте, можно сделать вывод, что сила Ампера в этом положении почти не работает, но при этом индуктивность катушки снизилась и стала даже меньше, чем индуктивность катушки в её нормальном положении (в зазоре). То, что график снизу кривоват - так это мой косяк - надо было устойчивее подвижку закрепить. И конечно - я не всё договариваю. На керне МС есть кое что, что приводит к такому эффекту. Но это не моё Ноу-Хау - вот в чём дело. Теперь вернёмся к индуктивности. Что влияет на её величину? Дам подсказку. Если надуть шарик, то он займёт определённый объём. Теперь мы помещаем этот шарик в камеру с избыточным давлением. Что станет с объёмом шарика? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: Святослав_
Только что
Разное по аудио
"Я его слепила из того что было"
От: apalych
2 мин. назад
Акустические системы
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
3 мин. назад
Транзисторные
Ю
Усилитель из пяти активных элементов
От: юан8
3 мин. назад
Усилители
С
Цифровая обработка звуковых сигналов
От: Сталкер001
9 мин. назад