Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Индуктивность динамиков, и как с ней бороться
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Meshin, post: 289639, member: 598"] Встраиваем пару обратных витков и чувствительность снизится на процент меньший. Наматываем Партриджа и не имеем снижения чуйки, а может даже и увеличение. Отзыв о переделанных Visaton B-200: "Сегодня утром притащил с почты посылку от Игоря. К нему на воспитание ездила пара Visaton B-200. У одного динамика была элипсная деформированная катушка, второй ездил за компанию. Я попросил Игоря при перемотке сделать на новых катушках обратные витки. В срочном порядке сколотил пару ящиков. Акустическое оформление ЗЯ объемом 30 литров. Сначала поставил заводскую оригинальную пару. Послушал немного, чтобы в памяти освежилось звучание. Слушал без всяких рекомендованных для этих динамиков цобелей и фильтров. Как есть напрямую. Потом поставил переделанную пару. Переделанные динамики на слух чуть чуть потеряли в чувствительности. Зато играют намного ровнее. Середина не так ярко выпирает. Звук переделанных очень похож на звук оригинальных с фильтрами по Бокареву. Возможно кажущаяся потеря в чувствительности связана именно с тем, что снизились горбы на верхней середине. В общем по моему мнению пока 1:0 в пользу переделанных. По мере того как будут появляться мнения от других людей буду собирать статистику и выложу результат. Кстати, ЗЯ мне по звуку с этими динамиками понравился гораздо больше чем TQWT. ЗЯ я сделал из Войтов, просто разрезав их напопалам и убрав внутреннюю перегородку. По низам эти колонки от Танноев отстают, но после некоторого времени прослушивания оказывается что в большинстве случаев всего хватает. А на классике, вокале, джазе легкие бумажные динамики играют очень мягко и красиво." [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
М
"Я его слепила из того что было"
От: Миха
1 минуту назад
Акустические системы
ОМ2 (2012) "Оплеуха Микрухам" Mark II
От: vitamir
2 мин. назад
Транзисторные
Р
Чилийская медь для истинных ценителей
От: Распони Туринский
7 мин. назад
Беседка
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: DIM
9 мин. назад
Разное по аудио
K
Усилитель из пяти активных элементов
От: KSV
14 мин. назад
Усилители
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
16 мин. назад
Транзисторные
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
22 мин. назад
Транзисторные
Фланцевые гайки
От: Сергей Русаков
58 мин. назад
Столярная мастерская