Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Индуктивность динамиков, и как с ней бороться
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="MacSys, post: 360034, member: 1572"] Возвращаясь к индуктивности, и опять наверное я буду повторятся в написаном, скорее всего где то в теме уже мелькало. Вот два идентичных динамика 5", и что у них одинаково: - диффузор - пластиковый пыльник - звуковаые катушки, высота намотки 6мм - рамы - ц.шайбы - подвесы - индукция в зазоре 1Тл/1Тл Что различается: - магниты - керн 25мм, высота фланца 4мм без КЗВ - керн 25мм, высота фланца 4мм, КЗВ - основной резонанс 84/88Гц (разброс параметров подвесов, а может и шайб) И как итого: [ATTACH type="full" width="580px" alt="1738338696603.png"]122676[/ATTACH]без КЗВ [ATTACH type="full" width="580px" alt="1738338680758.png"]122675[/ATTACH]с КЗВ Замечание! излом на 1.2кГц следсвтие воздействия солнечных лучшей на диффузор, он немножечко пропитался смолами из старого ППУ подвеса, который от того же солнца просто сгнил. Ну и как следствие явно выраженный выход из поршневого режима немного раньше чем положено для такого размера головки. [SPOILER="физкульт-привет супер лёгким (жидким точнее) диффузорам"][IMG]https://ldsound.club/attachments/achx-aie-5-ki-jpg.79025/[/IMG][/SPOILER] То что в нижнем регистре изменилось, это разница в электрический и полной добротности (заводская Qts 0.9/с КЗВ Qts 0.53). А вот что делать с этим прострелом сверху? Уши этот волдырь сверлит просто дико, Слушать можно, наверное, но если только 60+ возраст. Вот в данном случае, у меня вопросов больше чем ответов. - Рассуждать на тему индуктивности как об отдельном параметр, в констексте динамической головки, скорее всего глупо и не верно в корне, применив КЗВ, и тем самым осадив рост индуктивного сопротивления вверх по частоте, вылезла грыжа. Да с измененим угла замера АЧХ на 30 гадусов, эта грыжа проседает, но слушая в лоб такой излучатель, это не для слабонервных (мои уши не выдерживают такое) - Ну например то что изменилась добротность, ну да это хорошо, можно использовать другие экзотические оформления корпуса, кроме палки. Но всё равно в конкретно частном случае ничего не изменилось, в ЗЯ это Fb 100Гц+, так что тут я не буду строить какие тёмные заговоры. - Может быть есть еще что то за пределами осязаемого глазами, например КНИ, самому стало инетресно но это стоит проверить. [SPOILER=" Но только когда будет на то настроение!"] [IMG]https://www.meme-arsenal.com/memes/4c6f56477b3510e2d5faf97abe8718be.jpg[/IMG] [/SPOILER] ИМХО (IMHO) лично моё скромное мнение, что индуктивность это один из многочисленным параметром, который задаётся как одна из контрольных точек исключительно при конструировании динамической головки. И так просто взять и дать ответ, да, нужно меньше, да нужно больше, просто невозможно. P.S. То что там кому то, перемотка котушки по Партриджу или Конюхову с Проживальским и КЗВ туда же, дала условный положительный результат, еще нужно понять, где и что изменилось в плане определения слова положительный. И не факт что применив какой то из метовдов доработки, он так же одинаково полезен другой динамической головке. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
2 мин. назад
Транзисторные
Модернизация S-90F, S-90D
От: Марков Николай