Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
Из жизни
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Aleph, post: 331027, member: 168"] Внимание, написано с применением ругательных слов! Я вообще не кошатник. Как мягко намекнуть соседскому коту, чтобы он перестал притаскивать мне свою добычу? 11 сентября 2024 У меня довольно большой участок, и мне, в общем-то, без разницы, если соседский кот просто тусуется здесь и гоняет мышей и другую живность, но проблема в том, что он идёт напрямую ко мне и несёт добытое, стоит показаться в его поле зрения. Я кота ни разу не кормил и не особо обращал внимание на него, за исключением случаев, когда тот тёрся прямо об меня и мурчал. Тогда я чутка его гладил и тут же возвращался к тому, чем занят, садоводству там или ещё каким делам. За исключением этого, кота я игнорировал. Так или иначе, всякие мёртвые штуки теперь шлёпаются к моим ногам почти ежедневно. Я не хочу быть грубым по отношению к котану и как-то пугать его, если он хочет тут расслабиться или просто побродить по двору – да я только за. Но топать каждый раз к мусорке в другом конце двора, чтобы избавиться от того, что он принёс, довольно долго, и я уже подустал от этого. Обновление 1: 12 сентября 2024 Если коротко, то соседский кошак каждый день таскает мне свою мёртвую добычу. Коты меня не бесят, просто они – немного не моё (без обид, сабреддит). Если кошки просто рядом, то клёво и нет проблем, животных я люблю, но не более того. Сам по себе этот кот мне вообще не мешает, я не против того, что он делает у меня на участке, что его душе угодно, и я, в общем-то, обычно игнорирую его, если только он сам не подойдёт – ну, тогда почешу немного и продолжаю делать свои дела. Забыл упомянуть в прошлый раз – проблема не столько в том, что он приносит добычу, сколько в том, что трупики привлекают муравьёв, если я прямо сразу не найду, где оно лежит. Там, где я нахожусь, муравьи могут появиться из ниоткуда сотнями и даже больше, если от мертвечины быстро не избавиться. Я всё лето воевал с муравьями, и это было тяжело, и кошачья добыча по всем углам участка вот вообще не упрощает дело. Да и каждый раз тащить мёртвых тварей упокоиться в мусоре тоже раздражает. Я пахал кучу времени, чтобы сделать этот двор таким, каким хочу его видеть, высадил здесь конкретные растения для привлечения бабочек, птиц и мелких животных. Мой участок – моё маленькое убежище, которое требует значительного ухода: я чищу кормушки, подстригаю траву, обрезаю кусты и прочее. Кот, который шатается по участку, для меня не проблема; он, похоже, не особо тревожит кого-то из мелкой живности, кроме мышей. Но по какой-то причине он предпочитает двору своих хозяев наш. Котейка выглядит уже довольно взрослым, и я не думаю, что пугать его пшикалкой с водой, как мне тут уже предлагали – это хорошая идея. Так что этот вариант мне не подходит. Я позвонил знакомому ветеринару, чтобы спросить, что делать-то. Он предложил развести пищевой уксус (9% на наш стандарт – п/п) с водой один к одному, смочить в этом вату и легонько промокнуть шею, запястья, обувь, лодыжки и ещё что-нибудь. По словам друга, уксус в такой концентрации для котов не опасен, но запах им не нравится, так что, по идее, если я буду так пахнуть, то буду ассоциироваться у кота с чем-нибудь неприятным. Тогда он перестанет подходить и – в теории – перестанет носить всякую мёртвую хрень. Он также посоветовал приманить кота вкусняшкой, чтобы он обнюхал меня, понял, что не норм, и свалил. Так что я быстренько заехал в лавку, купил всё нужное и стал воплощать план в жизнь. Оп, готово! Чё, думаете, сработало? Да хрен там. 1. Любимая собака шарахалась от меня до конца дня. 2. Жена сказала, что от меня несёт, и отправила в душ. Я сказал, что у меня во дворе ещё полно дел, на что услышал, что она меня на порог не пустит, пока я не закончу. Ответил, что вымоюсь, как только всё закончу. 3. Кот явился, как обычно, в этот раз принёс кусок кузнечика. Я, как было велено, дал ему кошачье лакомство. Что ж, он не только даже не чихнул от запаха, но и как с ума сошёл – пуще обычного тёрся об меня, так мурлыкал, что я аж через джинсы чувствовал, как сильно он вибрирует. Более того, засранец остаток дня ходил за мной хвостом и мешал делать дела по саду. Кот лез под руки, бежал передо мной, пока я складывал вещи в тачку; вертелся под ногами, ложился там, где я намеревался стричь траву. Я двигал его, но пушистый ублюдок продолжал возвращаться. И я каждый раз обязательно давал ему обнюхать запястье, чтобы он почуял наконец уксус, и это ни хрена не дало. Он или не заметил, или ему плевать. 4. Я много сделал во дворе, но работы было ещё полно, поэтому я вернулся в дом. Я хотел вздремнуть на диване и потом уйти обратно, но жена не захотела терпеть уксусную вонь и отправила меня на улицу. Она предложила подремать в том уютном уголке у бассейна, который я устроил там недавно, с гамаком и другой садовой мебелью. Спорить не стал, пошёл в гамак. Нормально так вздремнул, но проснулся и обнаружил, что грёбаный кот спит у меня на груди и мурлычет. И лежит жопой мне в лицо. Я осторожно спустил кота на землю и хотел уже вернуться к работе, но… Под гамаком была очередная мёртвая штука от кота. Облепленная хреновой тучей муравьёв. Я ебал. Сдаюсь. Продолжение следует… [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Meshin
2 мин. назад
Акустические системы
2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал
От: Сергей Русаков
5 мин. назад
Транзисторы
Курилка
От: alq
14 мин. назад
Беседка
Схема двухтакта