Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Измерения. Расчет
Измерения
Измерение динамика и настройка фазоинвертора
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 11155, member: 532"] Плохая статья. (n) Практическая польза очень сомнительна. Делать так измерения крайне неудобно и требует чудовищных затрат времени и усилий. Требует приборов, которые сегодня уже не часто встречаются, например, лампового вольтметра с широкой полосой частот . Сегодня компьютер позволяет сделать всё это и гораздо больше, быстрее и точнее. Нужна простая программа и простая УКП (усилительно-коммутационная приставка). Делать десятки измерений по точкам?? Наносить их на миллиметровку?? И куда её потом?? Десятые доли герца можно снять со шкалы звукового генератора?? А для усреднения результатов кто сможет проделать их 10 раз и потом коряво соединить точки на графике? Всё это легко делается одним щелчком мыши. Слышу возмущенные голоса - "ну напиши, раз ты такой умный"! Особого смысла в этом не вижу т. к. это описано много-много раз и кто хочет, давно пользуется нормальной методикой. Но если очень надо, то могу коротенько, только не сейчас. Просто большой пользы в этом не вижу. Кто хотел, давно измеряет по человечески (акустические измерения программой RMAA - это НЕ по-человечески, это по-уродски). Кто не хочет, перед ними хоть танцуй, пользы не будет. *** Несмотря на то что я собирал что мог по вопросу настройки ФИ, вопрос для меня остался достаточно мутным. При настройке на слух приходилось резко увеличивать длину трубы. Какого-то внятного однозначного критерия я так и не нашел. Но с "учоной" статьей опять не соглашусь. Почему невозможно? Внутрь несколько короткой трубы я вставлял лист плотной бумаги скрученный в трубку, даже не склеенный. Двигал этот лист вглубь-наружу чтобы понять "куда надо двигаться". Удобно было, чтобы этот лист торчал наружу. Знаю про краевой эффект, но для [U]предварительной [/U]подгонки можно было и так. И многократно прослушивал музыкальные отрывки. Да и вообще трубу удобно делать "телескопической" - это когда внутри одной плотно сидит другая, а внутреннюю можно двигать "палкой" подходящей по диаметру. Именно так "отсеивал" бубнение и добивался желаемого баса. Это совет для СЧ динамика, но не для НЧ, для последнего - ПАС на задней крышке. Можно критиковать и далее, но думаю, достаточно. Интересно, какая будет реакция на нелицеприятную критику. :confused: [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
5 мин. назад
Банк идей
О живом и мертвом звуке.
От: Э. Машкин
Сегодня в 01:11
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:55
Виниловые проигрыватели
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 00:52
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Сегодня в 00:21
Интегральные (цифровые)
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 23:31
Беседка
A
Звук с компьютера
От: ABart
Вчера в 23:18
Цифровые
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Вчера в 22:32
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook