decoder
2 ранг
- Реакции
- 132
- Страна
- РФ
- Город
- Барнаул
- Имя
- Владимир
- Предупреждений
- 6
В ЛТС токи затворов в 2.5 раза меньше на 20 кгц .даже не в состоянии измерить
В ЛТС токи затворов в 2.5 раза меньше на 20 кгц .даже не в состоянии измерить
ну я даже не знаю. ты почти в общем правильно измерил, но хорошо ещё в график добавить как ведут себя коллекторные токи УН, верно же?даже не в состоянии измерить

Какие претензии?! Только удивление, как натягивают "сову на глобус".Тогда, пардон, в чём ваши претензии?
Ты ошибаешься и смотришь не туда. Но кто тебе учитель, так точно не я.Какие претензии?! Только удивление, как натягивают "сову на глобус".
Выходной каскад отъедает значимую часть тока от УН. Факт.
Варианта ровно два, либо уменьшать емкости выходников, либо увеличивать ток УН.
У строителей ИБП специальные драйвера в ходу под полевики, а тут...
давай удиви меня, где я чего натягиваю. Графики видишь? Вопросы есть? Может предложения, или расскажешь что я их в паинте правил? Не?Только удивление, как натягивают "сову на глобус".
Це все добре. Ну, подивились на різницю, і що ви там побачили? як ви будете кваліфікувати причини виникнення тієї різниці і де втручатись, аби ті різниці зменшити?опять вы ничего не поняли, причем здесь слуховая память? -70 дБ это не ИСКАЖЕНИЯ а векторная погрешность! похоже вы даже не знаете разницы между гармоническими искажениями и векторной погрешностью. Читайте первоисточник, хорошо расписал И.Достал, первое издание есть на русском языке.
В тестах ничего слушать не надо, смотрим по приборам.
В тесте Карвера смотрим разницу между выходами двух усилителей: эталона и тестируемого усилителя.
А в тесте Хафлера смотрим разницу между выходным сигналом и входным. В первоначальной версии драйверного усилителя не было и выходной сигнал ослаблялся до уровня входного и сигналы сравнивались между собой: входной и приведенный к уровню входного выходной.
Где я сказал, что это искажения? Я вам указывал, что эта цифра не особо применима и не дает никаких ориентиров по сути. Это вы ранее обосновывали критериями Хафлера достаточность искажений на этом уровне, якобы все равно никто ниже не услышит, а нужно ГВЗ уменьшать и линейные искажения наш главный враг.опять вы ничего не поняли, причем здесь слуховая память? -70 дБ это не ИСКАЖЕНИЯ а векторная погрешность!
Похоже, что вы любите говорить за других что на что похоже. А я вот вижу, что вы даже первоисточник читали по диагонали, да и то половину поняли.похоже вы даже не знаете разницы между гармоническими искажениями и векторной погрешностью. Читайте первоисточник, хорошо расписал И.Достал, первое издание есть на русском языке.
Александр, это у них корпоративная сверхлинейная банда.откуда ему понимать это, да и NEULO туда же, удивлялся как же так, ведь глубокоосник - петлевое усиление 120 дБ![]()
Лучше пусть делают на ЭСЛ-логике, там задержки порядка 0,1 - 0,2 нс легко реализованы (в 1966 году были уже порядка 1 нс)надо делать на 1531 или 1533. У первых задержки в развитии 3нс. Как раз подойдёт.
Это Вы здорово прошлись по нашим аудиофейсам! 😆 Такие субнаносекундовые м/с предлагаю только в класс D ставить, для А класса слишком жирновато для звука будетЛучше пусть делают на ЭСЛ-логике, там задержки порядка 0,1 - 0,2 нс легко реализованы (в 1966 году были уже порядка 1 нс)
В настоящее время дошли до субнаносекундного диапазона.
P.S.
Перышко в донышко, флаг в руки, ветер в спину!
Белкин усь похож на мой только тем что там и тут ОУ на входе . Тебе не стыдно вот так открыто врать внаглую ? И ты ещё кого то пытаешься убедить в своих мифических ГВЗ .decoder, мне сдаецца что белка своровал у тебя идею усилителя почти 1:1![]()
еще раз, векторная погрешность это не искажения и в процентах не измеряется. В тесте Хафлера ни о каком поканальном сравнении речь не идет.Я-то понял, но вы не поняли, что -70дБ (0,03%) это не гарантия. Так, более-менее похоже, при прослушивании с интервалами, полагаясь на слуховую память, которая, как мы знаем, весьма коварна и через 10 секунд, а то и меньше, вы уже практически не сможете достоверно различить. Нужно переключение на лету или поканальное сравнение.
лучше бы ты и дальше собирал усилители которые собирал в 6-м классе. Вот как они работают, никаких признаков TIM-искаженийТебе ли болезному об этом в кривом мультисиме рассуждать ? И зачем под графиком прилепил свою кривую зиту ?
У тебя что ни сообщение то враньё .лучше бы ты и дальше собирал усилители которые собирал в 6-м классе. Вот как они работают, никаких признаков TIM-искажений
ага. и признаков входного сигнала в выходном тоже не обнаружено. тим искажений нет, зато есть интермодуляции в размере примерно равном полезному сигналу. ой спасибо, оставь себе.лучше бы ты и дальше собирал усилители которые собирал в 6-м классе. Вот как они работают, никаких признаков TIM-искажений
А в попугаях я все-таки длиннее(С)еще раз, векторная погрешность это не искажения и в процентах не измеряется. В тесте Хафлера ни о каком поканальном сравнении речь не идет.
какая предыдущая версия? с Тройкой (Локанти) на выходе? Ну и в чем разница? Только что разные ОУ применены. И там и там инвертирующий усилитель, после ОУ каскад ОБ работающий на каскад ОБ нагруженный на ГСТ и далее ВК. Правда у Вадима между выходом ОУ и каскадом ОБ добавлен инвертирующий усилитель увеличивающий петлевое усиление, поэтому для входа использован прямой вход ОУ, а у тебя инвертирующий. Вот и вся разница. Или ты в структурах не разбираешься? тогда "откуда дровишки"?Белкин усь похож на мой только тем что там и тут ОУ на входе . Тебе не стыдно вот так открыто врать внаглую ? И ты ещё кого то пытаешься убедить в своих мифических ГВЗ .
в Радиолюбителе 1992-02 опубликован УК который использовался для записи мастер-лент для последующего тиражирования на кассетах. Кто повторял этот корректор, надеюсь отзовется.Ой, спасибо большое за подсказку, что бы я без вашего мнения делал...
Можете назвать хоть одну подтвержденную? Я видел много, но навскидку не могу вспомнить ни одной "полновесной", не в обиду автору.
белкин усилок снабжён "интегратором накачки"какая предыдущая версия? с Тройкой (Локанти) на выходе? Ну и в чем разница? Только что разные ОУ применены. И там и там инвертирующий усилитель, после ОУ каскад ОБ работающий на каскад ОБ нагруженный на ГСТ и далее ВК. Правда у Вадима между выходом ОУ и каскадом ОБ добавлен инвертирующий усилитель увеличивающий петлевое усиление, поэтому для входа использован прямой вход ОУ, а у тебя инвертирующий. Вот и вся разница. Или ты в структурах не разбираешься? тогда "откуда дровишки"?

Ну хоть здесь ты не соврал но твой лживый посыл виден наглядно ! Где усилитель Белки ? А мой работает ! Слава Богу что тройку Локанти ты мне не предьявил как плагиатору а то и Агееву и Сухову перед тобой стыдно было !Правда у Вадима между выходом ОУ и каскадом ОБ добавлен инвертирующий усилитель увеличивающий петлевое усиление, поэтому для входа использован прямой вход ОУ, а у тебя инвертирующий.
Вот это нашел, можно засчитать за авторскую конструкцию. УК это немножко в другую сторону, речь все же больше об оконечниках. Остальное мимо, в стиле:В 2012 году делал ремонт квартиры и решил избавиться от напольных колонок. На скорую руку собрал простенький домашний кинотеатр, работает до сих пор (Радиомир 2012_07-09)
Он сам собрал нечто, что вы даже не услышали, разрабатывалось наполовину кем-то где-то и конечно он вам не скажет, даже если на слух оказалось не очень. Кто свое ругает? Конечно все на вау-эффекте нахваливают... мало кто измерения производит и подтверждает параметры.Он сам разрабатывал печатные платы и когда закончил сборку и настройку первое впечатление было таким: "звук как утренняя роса".
А вот тут смотрите какое дело.... К Неуло вот тоже наверняка обращались и он мог бы сказать то же самое. Но позиции ваши почти что противоположны, так что это просто слова и толку от них немного. Хотя, сам себя не похвалишь - никто не похвалитМногие радиолюбители обращались за консультацией по улучшению готовых японских аппаратов. После анализа конкретной схемы давал указания по доработке. Все кто обращался и доработал по моим рекомендациям также отмечали заметные улучшения в звуке.

Что за схемка?Один из его усилителей похоже теоретический (разработанный в симуляторе) пробовал повторить, не понравилось, уж извините
Был цикл статей Александра по схемотехнике УМЗЧ, что-то оттуда, год не помню ужеЧто за схемка?
Всё это было реализовано в усилителе Audio amplifier Zita (Z) bridge 70A5973B.pdf.Где я сказал, что это искажения? Я вам указывал, что эта цифра не особо применима и не дает никаких ориентиров по сути. Это вы ранее обосновывали критериями Хафлера достаточность искажений на этом уровне, якобы все равно никто ниже не услышит, а нужно ГВЗ уменьшать и линейные искажения наш главный враг.
Похоже, что вы любите говорить за других что на что похоже. А я вот вижу, что вы даже первоисточник читали по диагонали, да и то половину поняли.
Посмотреть вложение 156601
Иржи Достал и там вам красным флагом размахивал, показывая пользу увеличения петлевого усиления.
Посмотреть вложение 156602
Так что я бы вам порекомендовал поубавить свой юношеский задор и вести диалог скромнее. Вам сам Достал подсказывает что нужно делать. Так в чем же соль? А соль в том, что уровней слышимости векторной погрешности не существует в виде объективных данных, вы сами себе придумали, что полоса должна быть громадная и на ГВЗ взвалили всю вину за плохой звук просто потому, что вам так показалось. А мы слушаем выходной сигнал, а не разность между входным и выходным, нам пофиг на векторную погрешность, нам нужна скомпенсированная величина как у Баксандалла,
Идем далее:
Посмотреть вложение 156613
Посмотреть вложение 156614
Знакомые формулы? А знаете ли вы о пределах и применимости? Сам Достал вам написал, что они выведены для апериодического звена первого порядка. А глубокоосники уже не первого порядка, к нему даже стандартный усилитель Селфа с миллеровской коррекцией уже не подходит, по сути, только условно и если только за счет доминантного полюса делать спад, закорректировав вусмерть.
Читаем Достала дальше:
Посмотреть вложение 156619
Это уже для звена второго порядка. Формулы изменились, не нужны эпические верхние частоты.
И напоследок почитаем некоторые общие выводы:
Посмотреть вложение 156620
Чуть ранее я работал в корейской аудиокомпании и по аналогичной схеме с ВК Хоксфорда разработал усилитель. Президент компании отвез его заказчику и те протестировали его. Заказчик остался доволен, особенно качеством звука. Президент по результатам тестирования тут же дал распоряжение вицепрезиденту отметить успех и тот вывез всю группу разработчиков в ресторан прямо в рабочее время. По возвращении из командировки президент меня премировал. Так что нет ничего удивительного что усилитель в реализации радиолюбителя также оказался на высоте. По аналогичной схеме ВК с регулируемым выходным сопротивлением делал усилитель и А.Трусов, были отзывы о его тестировании у Макарова.Он сам собрал нечто, что вы даже не услышали, разрабатывалось наполовину кем-то где-то и конечно он вам не скажет, даже если на слух оказалось не очень. Кто свое ругает? Конечно все на вау-эффекте нахваливают... мало кто измерения производит и подтверждает параметры.