Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 413559, member: 2278"] Нет не делал. Да и в этом веке я не сделал ни одной АС с нуля. Но я слушал АС из прошлого века, у меня были S30B. Её я и переделал позже в трёхполосный актив, заменив всё кроме корпуса. В этом нет ни чего удивительного, разброс параметров динамиков не позволяет получать одинаковый результат при клонировании, это если не учитывать банальные ошибки в расчёте корпуса, фазика, изготовлении фильтра кроссовера и т.д. и т.п. Да, сегодня можно сделать такие измерения о которых ранее можно было только мечтать. А программные инструменты проектирования значительно упростили и ускорили процесс разработки АС. При условии что измерения сделаны корректно и конечная цель выбрана корректно. Ну конечно результаты симулирования должны быть сопоставлены с результатами измерений в железе. Если результаты измерений расходятся с симуляцией, нужно искать причину этих расхождений если на то есть желание и (или) потребность. Касательно задачи Петрова, я вообще не вижу смысла в её постановке, классические методы тестирования усей дают полный набор необходимой информации о характеристиках этого уся. Те кто уверен что некий усь сильно зависит от параметров нагрузки, могут просто при классическом тестировании в место резистора подключить АС, и снять все те характеристики уся что снимаются на резисторе и получить в итоге всю полноту измерений уся с учётом реактивности нагрузки. Касательно меня - после того как я сделал измерения влияния на сигнал того же пассивного кроссовера, и увидел его влияние на сигнал, это без учёта корпуса АС и динамика, я немного прозрел, когда я сделал измерения звука в точке прослушивания, я окончательно охладел к высоким ТТХ уся. Те линейные и нелинейные искажении которые вносят в сигнал АС+ комната, это прсото не сопоставимо большее влияние на сигнал, чем вносит среднестатистический АВшник.... Ниже результаты измерений во временном домене влияния на сигнал фазовых характеристик трёхполосного кроссовера типа LR48 с частотой деления 300Гц и 3кГц. На картинках сумма трёх электрических полос т.е. сравнивается электрический сигнал на входе кроссовера с суммарным электрическим сигналом на выходе кроссовера. АЧХ уся и суммы выходов кроссовера - ровные. Степ респонз хорошо показывает как проявляет себя групповая задержка в временном домене. [ATTACH alt="Screenshot_1.png"]147354[/ATTACH] Далее смотрим как это групповая задержка влияет на сигнал. С верху входной сигнал, с низу сумма трёх полос. На результатах измерений очень хорошо и отчётливо видно то, что линейными искажениями обыкновенного уся по отношению к линейным искажениям кроссовера, можно смело пренебречь. [ATTACH alt="Linkwitz-Riley 48w.png"]147357[/ATTACH][ATTACH alt="Linkwitz-Riley 48 А.png"]147355[/ATTACH][ATTACH alt="Linkwitz-Riley 48 Аudio.png"]147356[/ATTACH] И это всё происходит до динамиков в АС и комнаты, по этому я не вижу смысла в погоне в усях за малым GD для улучшения звука из АС, т.к. фундаментальная проблематика наличия GD в звуке, это не усь, а кроссовер, динамик, ящик и комната. Ну и так, шаг за шагом делая те или иные измерения микрофоном и звуковой картой, можно много чего показать такого, чего усилителестроители пытаются устранить в своих усях когда это в самих АС на порядки выше…. Но оно им надо? Они то точно знают, что усилитель с сверхнизким Кг играет лучше всех. В прочем это дело каждого, если человек уверовал что малое GD в усе улучшает звук из АС, то всё, он это будет слышать, это всё банальная психология. Если человек под напором результатов измерений не меняет свои убеждения касательно поднятого вопроса, то всё, вывод очевиден…. Конструктивный диалог с таким человеком невозможен. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Марков Николай
13 мин. назад
Банк идей
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
28 мин. назад
Акустические системы
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: vitamir
33 мин. назад
Транзисторные
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Sergei_S
Сегодня в 17:11
Расчет
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
Сегодня в 16:37
ВЧ (высокочастотные)
L
Radiotehnika S-30B
От: Lyuber
Сегодня в 16:19
Акустика СССР
НЧ на железе 2А-12
От: NiCobalt
Сегодня в 15:25
НЧ (низкочастотные)
Анекдоты
От: Aleph
Сегодня в 14:30
Беседка
А
Схема двухтакта
От: Анатоль
Сегодня в 14:17
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Сверху
Снизу