Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
"Я его слепила из того что было"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 252233, member: 532"] Сергей! Я не сомневаюсь, что переделка значительно улучшила качество штатного динамика. Больше меди в зазоре - это очень хорошо. Повышение сопротивления - тоже хорошо (для усилителя), но добротность 0,22 всё-таки перебор. Рупора делают единицы - они слишком трудоёмки, да и не для наших маленьких комнат они. Недостаток любого самодельного динамика - отсутствие паспорта с перечнем всех нужных измеренных параметров (сказать правду, у заводских, как правило, то же). Установка рупорка мне тоже не нравится. Не слушал, но осуждаю. Думаю, опыт с трехслойной катушкой удачен, но лучше его применить (из популярных кошек) к 10ГД-30. Причем я разделяю 10ГД-30Е и 10ГД-30Б. Я ничего не понимаю в зазорах и катушках, но предполагаю что из 10ГД-30Е можно сделать хорошую вещь. На память (может ошибаюсь) зазор там порядочный, а вот рабочий ход и номинальная мощность маленькие. Значит можно (?) сделать более длинную катушку увеличив рабочий ход и снизить типовую жобротность с 0,5...0,6 до 0,3...0,4. Меня более опытные товарищи поправят, но думаю, что такой динамик будет намного лучше штатного. С новыми параметрами он сможет успешно работать в ФИ небольшого объёма и обеспечивать намного более низкие частоты. Почти всегда Qts динамика больше чем надо и почти всегда проблема - бубнение в штатном маленьком ящике т. к. на объеме слишком экономят. Здесь противоположная редчайшая ситуация: добротность ниже нужной, а ящик больше нужного. И я хочу принудить Миху сделать "по науке" т. к. не будет проблем с настройкой ФИ. Что из этого получится - посмотрим. В худшем случае он ничего не теряет - обругает меня, отпаяет резистор и сделает по своему. Никаких непоправимых действий (откусывание рупорка на басовике таким не считаю) не предлагаю, не предлагаю и сложных столярных работ. Решив басовую проблему можно будет перейти к независящей от неё проблеме фильтров. Шаг за шагом. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
Китайские LCR тестеры
От: Andy_PL
1 минуту назад
Измерительные приборы
A
Китайский искусственный интеллект