Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Виниловые проигрыватели
Какой первый проигрыватель выбрать новичку
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 190390, member: 532"] Я буду корректнее. Увы, сегодня сопляки часто более глухи, чем старые пердуны. Они слишком рано портят себе и слух и зрение, недаром предметы, которые это делают, называются ГАД-ЖЕ-ТЫ. Ключевое слово - ДРУЗЬЯ. И с чем жена сравнивает - с компутерными пукалками или с телефончегами? Помню, как один, мягко говоря, немолодой человек, восторженно визжал в восторге от звука из подставки под яблофон, глазёнки его горели... Я с трудом сдержался чтобы не расхохотаться. Во-первых - качество акустики, во-вторых - качество звукового тракта, в третьих - то что записано (нравится - не нравится), в четвёртых - то как записано. Точно знаю, что с закрытыми глазами качество хорошей цифровой записи буде, как минимум, не хуже, а на практике лучше. Ремарка. Я ВСЕГДА отличу с закрытыми глазами этот винил т. к. он шипит и трещит, это неибежно и неустранимо. Пыль есть везде, а теоретически максимальное соотношение сигнал/шум у винила (на память) 52 дБ - не густо. Поэтому, если я сторонник винила, то всегда скажу, что грязная запись звучит лучше - я же слышу шум и треск (признаюсь, считаю треск сильным недостатком, а не достоинством). А надо обязательно приучать? Вот сегодня некоторые гуру и пытаются это делать. Схема стандартная - если ты против, то глухой, безмозглый дурак, и ничего не понимаешь. Подробнее - в сказке "Платье голого короля". Любители винила начинают писать кипятком как только игла опустится на пластинку и начнёт шуршать, вот это шуршание и вызывает у них эякуляцию. Мне нравится как звучат проигрыватели винила, но ДАЛЕКО НЕ ВСЕ и думаю, что дело тут не в виниле, а см. выше. Аналогично могу сказать про "цифру" - есть хорошие источники и записи, а есть плохие. Лучшее что я слышал в своей жизни - это были цифровые записи, но даже на той выставке "всемирного хайенда" было всего два звуковых тракта (и помещения) где звучали эти SACD записи. Это несколько неточно, но называется словом ностальгия. Я тоже с удовольствием слушаю некоторые (далеко не все!!!) песни и записи из времени когда был молодым и когда эта музыка была связана с положительными эмоциями, я переношусь в то время когда был молодым, полным жизни и сил. Но вот только для меня не важно - слышу я это, как раньше с магнитофона и винила, или с компакт-диска. Как правило, сегодня качество этих записей выше, чем раньше (лучше записи и акустика). Так что дело не в бобине и не в виниле. Остаюсь при прежнем убеждении: [B]НОВИЧКУ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ НЕ НУЖЕН. [/B] Понятно, что не могу отговаривать того кто знает что это такое. Пример. Если ты (не принимайте как личное обращение) курильщик со стажем, я не буду тебя отговаривать - ты и сам згаешь. А если ты подросток, то попробую отговорить. Помню как старый дед признавался: мне вредно курить, и никакого удовольствия давно не получаю, но бросить не могу...[B] [/B] Сегодня проще найти старые записи в приличном качестве и цифре, чем те же записи и на виниле... [B][/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Схема двухтакта
От: Rezvoy
Только что
Усилители мощности
Германиевые УНЧ
От: Владимир Перепелкин
1 минуту назад