Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Магнитофоны
Кассетная дека Rotel-RD-855
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Drakonian, post: 211532, member: 1255"] Протяга не смотря на простоту,хорошая,тихая,вся из железа. Разборка,сборка простая. А для меня тут ещё было главным критерием,состояние деки,чтобы была как меньше пользованная. Что я и получил) По звуку хороша,но на Соньку звук не совсем похож,могу сравнивать только с 800й. У той как бы чуть задраны ВЧ,звук прозрачный,этим похожи. Но вот само звучание другое. Вчера выслушивал в течении 6 часов в наушниках на разных материалах и плёнках записанных на разных аппаратах. Эта,именно эта,не красит звук. Я ещё дома обратил на это внимание. То есть,слышишь то ,как записано,без лишней отсебятины. Слышны различия именно от звучания(окраса) усилителей. Если взять ту же Соньку,Онкио,Дюкс, они на любом усилителе привносят своё фирменное звучание и подачу материала. А тут - нет. Она более нейтрально,одновременно чисто и хорошая проработка частот. Нет излишне мощных низов как на Онкио. Нет вальяжной ретро мягкости ,как на Дюксе. Нет завышенных частот ,как на Соньке. Низы чёткие,без перебора,одновременно глубокие,вот как бы доходит до края,столько сколько надо и всё,не срывается на гул или рокочущий бас. Голоса звучат отлично. Ну и сами средние естественно тоже. По ВЧ тоже так же - они есть,столько сколько надо.Не возникает желания крутить частоты на любой записи. А я прослушал и старые и новые и чуток заезженные кассеты и даже одну хромовую(осталась пара) И до этого на других деках были сильнее слышны различия от записей записанных на других аппаратах. Накладывалось фирменное звучание на чужую фирменную запись как бы. А тут просто честно отыгрывает,как записано.На ней я и расслышал ,что Дюкс пишет лучше и чище,чем сам играет например. И что кассета,которая казалось записана с перегрузом,записана не так плохо ( в случае с Сони) О опять же,слушаешь её,не возникает ощущения что слушаешь кассету,настолько всё чисто,качественно но одновременно мягко и приятно ушам. Этим да ,на неё Сонька похожа.Но у Соньки,если сравнивать прям звук с Ротель,как бы эквализация в форме буквы U растянутой.Но звук тоже чистый в общем и приятный. Думаю,так же благотворно на звучании сказывается и отсутствие разного не нужного для меня. Всяких настроек,подстроек,наворотов протяги,переключателей,разъёмов для наушников,микрофонов и т.д. То что я не использую практически при прослушивании. Что бы более понятно может стало,у неё подача,чуть похожа на НАДовскую. Хотя слушаю на Маранце сейчас( и ночью).Такая же внимательность к деталям звука,они все слышны но звучат слитно,не отрываясь друг от друга.Не выпячиваясь. Извините ,что так много пишу,но стараюсь понятнее объяснить звук. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Сергей Жариков
20 мин. назад
Транзисторные
С
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Сталкер001
39 мин. назад
Банк идей
A
Схема двухтакта
От: Andrew271
39 мин. назад
Усилители мощности
Ножницы из прошлого
От: LDS
53 мин. назад
Слесарная мастерская
Алкоголь
От: Дядя Фёдор
53 мин. назад
Беседка
Паяльное оборудование.
От: Russ
Сегодня в 20:25
Прочая электроника
Садоводы, огородники
От: Russ
Сегодня в 20:14
Беседка
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
Сегодня в 19:56
Расчет
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 19:24
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343