Предлагаю ещё один вариант катушки. Предыдущий вариант для той цели, которую преследую сейчас, слабоват, нужен ток побольше, но при минимальных размерах. Диаметр катушки прямо зависит от провода, поэтому лучше знать цифры заранее.
Я взял провод 0,27 по лаку, это, наверное, 0,25 по меди.
Мотал на трехслойной фанерке толщиной около 4 мм. Сначала сделал диаметр 10 см, с запасом, потом у настроенной катушки срезал до 8 см. Центральный пятачок 16 мм. Потребная длина 2х15 метров. Сопротивление каждой полуобмотки примерно 7,5 ом.
Ток катушки на приборе по схеме Бокарёва = 1 А.
Ток катушки на моём приборе на одной микросхеме = 0,7 А.
То есть вполне достаточный ток при минимальных размерах катушки и диаметре провода. Оптимум.
Вот так это выглядит сейчас, во время процесса приклеивания пластиковых щёчек.
Нижнюю пластину белого пластика здесь почти не видно, а другая пластина будет сверху и состоит из двух частей.
Круг жёстко приклеивается, а хвост клеится не намертво, так чтобы его можно было снять при аварийной замене шнура. Без винтов.
Фанерка - сложный вариант, делать на пластике много проще, но я захотел так.
Сверху и снизу - гладкий пластик, торец по окружности будет залит клеем.
Кстати, сейчас катушка сохнет с разогревом от включенного прибора.
Здесь видно что по периметру фанерки достаточно места для тягучего клея.
Провод катушки стараюсь не клеить, но сжимаю струбцинками для хорошего контакта провода с крышками.
Пользуюсь малярным и армированным скотчем, последний на порядок прочнее.
Шаблон делаюв layout если кому-то интересно, могу выложить.
Любой может делать катушки с корзиночной намоткой. Повозиться, конечно, надо, но это реально.
Поскольку отмерять и мотать отрезки провода до 20 метров, неудобно, я использую китайские каркасы для катушек фильтров АС.
Их диаметр 24 мм, значит 1 виток примерно 7,5 см. Значит легко и просто, без измерений наматываю на каждый каркас 200+10 витков.
Затем надеваю каждый каркас на штырь от банки для DVD дисков, штыри-подставки креплю скотчем на тяжелое основание (электронные напольные весы), скотчем леплю к тем же весам самую тонкую термотрубку, через неё проходят и объединяются провода, через трубку и мотаю, заодно обеспечивается маленький натяг. Просто и удобно, после намотки всё разбирается.
Чтобы не запутаться в какую сторону мотать катушку, маркером с двух сторон наношу метки-стрелки на катушку, это позволяет периодически отрываться от процесса и защищает от ошибок.
Понимаю, что тех кому такая катушка нужна, а это пенсионеры, здесь немного. Когда вас жареный петух клюнет, будете чесаться и пытаться что-то вспомнить.