Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🛠️ Мастерская
Бытовая электроника
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="PG, post: 108344, member: 128"] Павел! Заинтересовала ваша "корзина". Хочу сделать так же, но на пластике. Занозы от фанерки не нравятся. [COLOR=rgb(184, 49, 47)]а пошкурить фанерку слабо ?и где занозы если все прорези закрыты в итоге витками ? пошкурил и покрыл олифой или прокипяченым льняным маслом , получится лаковое покрытие , который не боится магнитных полей . если денег много то в магазине для художников можно купить шеллак , которым картины покрывают , тоже отличная вещь. а с пластиком засада ! подойдет только СОВЕТСКОЕ оргстекло , которое при изгибании покрывается паутинкой трещин , именно оно не вносит дополнительную емкость и не греется как современные пластики. я поначалу решил сумничать и пропилил крышку от сиди диска , так пластик и от катушки греется и от магнитного поля , в итоге реально течет .[/COLOR] Но кое-что мне непонятно. - У меня провод 0,55. Надо увеличивать внешний диаметр? [COLOR=rgb(184, 49, 47)]в среднем 55 витков , вот и посчитайте насколько увеличится внешний диаметр , думаю максимум на 1 см[/COLOR] - Не подскажете длину каждого провода? [COLOR=rgb(184, 49, 47)]я брал около 18 метров , потом отматывал около 2х витков [/COLOR] - Как делали разметку на сектора? По транспортиру? [COLOR=rgb(184, 49, 47)]во вложении картинка , распечатайте и приложите к фанерке[/COLOR] На фото 34 витка. - Это катушка недомотана? [COLOR=rgb(184, 49, 47)]это была не готовая катушка[/COLOR] - Вперекрышку - это второй слой мотать от края к центру? [COLOR=rgb(184, 49, 47)]мотать одновременно в два провода , с двух мотков провода ,укладывая их параллельно друг другу [/COLOR] - Непонятно про перескок. Не вижу его на фото. [COLOR=rgb(209, 72, 65)]читайте внимательно !ключевое слово " ЕСЛИ ". так вот ЕСЛИ надумаете получить еще большую добротность но легко сминаемую катушку , то мотаете , не змейкой по прорезям , а пропуская прорези через одну . все равно непонятно , яндекс в помощь "корзиночная катушка" ,в старых радиомурзилках статей было навалом как изготовить.[/COLOR] Собираюсь по Вашему методу сделать виток и измерить. Сейчас у меня примерно то же питание и такой же генератор, а максимальный ток у плоской катушки почти 1 Ампер. Действующее значение. Измерено осциллографом на резисторе 1 ом. [COLOR=rgb(184, 49, 47)]важно не сколько потребляет контур , а сколько он выдает . он может потреблять 10А и ничего не излучать. поэтому я измеряю приложив один виток , на который и наводится напряжение.[/COLOR] И, как правило, пользуюсь на максимуме длительное время, не замечаю, что это "на слона". [COLOR=rgb(184, 49, 47)]значит получилось "не на слона" , когда получите от катушки термический ожог через 3 минуты пользования , поймете о чем речь [/COLOR] Катушка тора намотана витой парой на усиленном каркасе от кассеты видеомагнитофона. [COLOR=rgb(184, 49, 47)]видеокассета...... как сам не догадался использовать подкассетник от видеокассеты ??ведь идеальный каркас ![/COLOR] Максимальный ток на память 0,38 А. [COLOR=rgb(184, 49, 47)]у меня 2А[/COLOR] По ощущениям плоская катушка "на слона" эффективнее. Но после разогрева очень горячая, если плотно прислонять к голому телу, нужна прокладка, чтобы не обжигала - носовой платок в несколько слоёв, тряпка. [COLOR=rgb(184, 49, 47)]так не прислоняйте , поле от плоской катушки почти в метр в диаметре , (радиоприемник воет на средних волнах аж через 3 подьезда) достаточно держать рядом , ну или обклейте строительным термоизолом, который без фольги [/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: KSV
21 мин. назад
ШП (широкополосные)
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
23 мин. назад
Виниловые проигрыватели
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
43 мин. назад
Беседка
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 22:24
Беседка
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
Вчера в 21:54
Акустические системы
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
Вчера в 21:41
Транзисторные