Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🛠️ Мастерская
Бытовая электроника
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 111582, member: 532"] 1) КПЕ с воздушным диэлектриком одиночных с подходящей ёмкостью не видел. В продаже сдвоенные или строенные. Такой КПЕ занимает много места. 2) КПЕ нужен с нормальной осью под ручку (у меня есть небольшие по размеру и ёмкости подстроечные), такой КПЕ (особенно строенный) занимает много места. Занимает неоправдано. 3) КПЕ, а тем более катушки (если они есть) чувствительны к наводкам, скорее всего нуждаются в экранировке или удалению от других узлов что опять-таки приводит к росту габаритов. В радиоприёмнике усиленный ВЧ сигнал мал по уровню, сдвинут по частоте, у нас же фактически передатчик мощностью несколько ватт и "передатчик прямого усиления" то есть на одной частоте и все узлы рядом. Возможны грабли с устойчивостью. Грабли лучше обойти, чем наступать на них в собранном изделии. М-да. Это я ставил новый 1 кОм . Но по порядку. [ATTACH type="full"]38150[/ATTACH] Это схема присылаемого набора. Могу отсканировать присланный листок, но он такого низкого качества, что с лупой ничего не видно, но в спецификации видно что все переменные резисторы 50 кОм и 100 кОм. Есть и такой вариант. [ATTACH type="full"]38151[/ATTACH] Как говорится, без комментариев. Есть и неочевидные проблемы. Плата отличного качества, но спроектирована через жопу. Часть резисторов действует по-китайски - уменьшение при повороте по часовой стрелке. Если спаять по инструкции, то оси резисторов будут недостаточно выступать чтобы надеть на них ручки. Да и сами резисторы надо менять. А резисторы идиотские - пластиковые и без возможности крепления на панель. Поэтому надо ставить свои резисторы регуляторов уже не на плату и изменить некоторые номиналы других резисторов для ограничения диапазона регулировки. Регулировка 20 кГц - 1 МГц для нашего случая, мягко говоря - идиотизм. Описанное мной выше - грабли для тех кто будет бездумно собирать по инструкции. Кстати, это еще один ответ на вопрос - зачем я всё это здесь пишу. Ну не хотят люди слушать советов как обойти грабли, хотят наступать на них. А не надо быть перфекционистом (хочется добавить слова, но они ругательные и я ПОКА удержусь). Это не Hi-End, на осциллографе форма - синус, искажения небольшие, не надо дурью маяться (простите, накипает). Грабли - это не XR2206 которая гарантированно выдает сигнал нужной формы и амплитуды, сигнал который просто и легко регулируется как по частоте так и по уровню, генератор имеет удобный выход для частотомера (см. выше) что очень удобно при намотке катушки и настройке. Надо только немного включить голову чтобы применить готовый работающий узел для нашей конкретной задачи. А вот постройка самодельных перестраиваемых генераторов с нуля - вот это и есть грабли. Добиться успеха можно, но это не готовое решение, тут тропинку надо протаптывать. Напоминаю еще и еще раз. Изначально синусоидальный сигнал с минимумом искажений на уровне 2% или чуть больше, это легко исправляется высокодобротной катушкой, вернее высокодобротным контуром. 50 лет прошло как нас этому учили в Электротехническом институте связи, но я до сих пор помню материал. Для тех кто "не ищет лёгких путей" - желаю удачи. Именно удачи так может повезти, а можно и застрять в болоте неочевидных проблем. Надоело советовать идти по нахоженным тропинкам, жаль своего времени. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
49 мин. назад
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
50 мин. назад
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
56 мин. назад
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook