Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🛠️ Мастерская
Бытовая электроника
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 190720, member: 532"] Коллеги! Удивляюсь я шаблонному мышлению, в частности - моему. Вроде всё очевидно, но никто в упор не видит. Одна из основных проблем решения предусилитель на 544УД2+повторитель Агеева в том, что норма питания для ОУ +-15 В. На выходе ОУ +-12 В (может чуть больше, если повезёт), а повторитель на то и повторитель - тоже немного съест, пусть будет на выходе +-10 В АМПЛИТУДЫ, а это 7 В действующего. Ток в катушке сильно зависит от катушки, но "запаса" нет. А одному из первых правил, которому меня, лаборанта после школы в НИИ научили: "запас в жопу не е.ёт", грубо, но точно. Я решил проблему в лоб - поднял питание до 34 В, но это на грани фола для ОУ. А что мешает нам взять готовый усилитель Агеева??! [ATTACH type="full"]60626[/ATTACH] ПЛАВАЮЩЕЕ ПИТАНИЕ решает проблему питания ОУ и на повторитель он выдаст сколько надо С ЗАПАСОМ. Понятно, что схему надо чуть-чуть подправить, заменить ОУ и транзисторы, но можно взять готовый рисунок печатной платы (для КР544УД2А каплю доработать). При этом ток покоя надо взять меньше рекомендованного для УНЧ - значит нагрев меньше, мощность 60 Вт нам без надобности, значит напряжение +-28 слишком много, хватит +-18 В или чуть больше, радиаторы будут не как у Агеева, а очень скромные. Сейчас нет времени и желания убедиться в том что это сработает, а желающие могут попробовать. Предположу, что здесь будут работать не только 544УД2 и AD711, но и другие ОУ. Можно поставить панельку да испытать. Поскольку уровень напряжения с задающего генератора мы можем выставить какой нужен, значит мы сможем выставить оптимальное усиление ОУ. Что всё это даст? - Достижение любой мощности катушки в разумных пределах. - Упрощение схемы - печатная плата почти готова. - Уменьшение размеров всего устройства. Последнее для меня важно поскольку я с трудом запихал всё в компьютерный блок питания. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
14 мин. назад
Виниловые проигрыватели
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
17 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
48 мин. назад
Интегральные (цифровые)
Записная Книжка - Drakonian
От: KSV
Сегодня в 00:07
Банк идей
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 23:31
Беседка
О живом и мертвом звуке.
Вчера в 23:27
Беседка
A
Звук с компьютера
От: ABart
Вчера в 23:18
Цифровые
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Вчера в 22:32
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook