Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🛠️ Мастерская
Бытовая электроника
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 72363, member: 532"] Это ВЫ так думаете. Была бы голова, не занимались бы подтасовкой - это жульничество. Делать для данных целей ЛАМПОВЫЙ усилитель с ПИТАНИЕМ в КИЛОВОЛЬТ - бред и глупость. Я писал ОБ ЭТОМ КИЛОВОЛЬТЕ. а не о напряжении на катушке. Так что не только 5 группы вы не заслуживаете, но и третьей. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ или только делаете вид, что данный прибор нужен БОЛЬНЫМ людям и, как правило, преклонного ВОЗРАСТА, значит имеющим проблемы с сердцем? И поражения от киловольта лампового питания БУДУТ СМЕРТЕЛЬНЫ для них. У здоровой молодёжи есть шансы, у "целевой аудитории" - НЕТ. Киловольт в любительской самоделке потенциально весьма опасен - этого тоже не понимаете? Грош цена вашей группе и стажу, если вы и дальше будете таким упёртым, какРутковский, а не признаете, что ляпнули глупость (от чего никто не застрахован). Будете и дальше утверждать, что вместо транзисторов с питанием 20...30 В надо городить лампы с киловольтным питанием??? Высоковольтный конец - это конец НЕ подключенный к выходу усилителя, я об этом написал сразу. Как только вывод катушки гальванически подсоединяется подсоединяется к общему проводу или транзисторам, он перестаёт быть высоковольтным. В описании работы, в том числе и автором, полно дичи. Какое-такое статическое электрическое поле при подаче на катушку синусоидального сигнала, например? Про то что нужно ДВА регулятора - один для подстройки резонанса, а другой для установки рабочего тока я писал пока теоретически поскольку не знаю, существенно ли эта настройка сбивается. Но вряд ли сильно ошибаюсь. Напряжение (резонанс) отследить просто - выпрямитель и на стрелочный индикатор т. к. напряжения довольно большие. А вот с падением тока на резисторе 1 Ом посложнее будет - доли вольта. Значит или простой усилитель на ОУ или токовый повышающий трансформатор, пока не знаю что удобнее. КР544УД2 (пластик) достаточно много, как они себя поведут в качестве усилителя - посмотрим. Понятно, что надо уделить внимание коррекции, благо осциллограф есть. В качестве выходных интересно попробовать китайские подделки мощных транзисторов. По замерам, при умеренной мощности и токе (до 20 Вт и 2 А) они работают хорошо. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
Самодельный ламповый усилитель для наушников низковольтный
От: ArturGainullin
5 мин. назад
Предварительные усилители
Первые самодельные ламповые
От: Виктор Я
16 мин. назад
Усилители мощности
Схема двухтакта
От: Profi
28 мин. назад
Усилители мощности
❓ ldsound.club - форум
От: ДимБол
Сегодня в 09:40
Форум ldsound.club
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Виктор Я
Сегодня в 09:24
Измерения
Canton Plus C sub
От: MacSys
Сегодня в 09:23
Сабвуферы
A
Погода
От: AMS
Сегодня в 09:08
Беседка