Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🛠️ Мастерская
Бытовая электроника
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 73831, member: 532"] Спасибо. Не забыл, я вообще перестраховщик, вот схема с уточнениями. Сделал точно так, но на макетке проводочками. Печатная плата простая и, надеюсь, удачная. [ATTACH type="full"]24290[/ATTACH] Резистор 100 ом не ставил, пока все узлы развязаны через конденсаторы. Все 0,1 мкФ не потому, что расчитаны, а пока просто для удобства. Перемычку замыкающую коррекции можно сделать дорожкой (я подстраховался - вдруг придется настраивать коррекцию). Пробовал две микросхе мы - с надписью КР544УД2 1986 года и УД2 W3. Вторая мне понравилась больше - чуть-чуть больше размах. Сейчас "слабое звено" именно этот каскад. При питании +-11,5...12 В на выходе +-10 В на 300 кГц - это нормально. Если потребуется увеличить напряжение (и ток в катушке), надо увеличить питание до штаных +-15 В (вернее 0 и 30 В), вырастет напряжение на выходе ОУ. Питаю от ЛБП - это удобнее т. к. есть защита и ток показывает, но максимум 23 В. Пока не знаю, в рабочий вариант надо ставить трансформатор ~20 В или ~24 В. Это если вообще лечебный эффект наметится. Первый раз у меня всегда получается макет требующий доработки. Порадовало, что усилитель на КР544УД2 устойчиво работает на 300 кГц и выше несмотря на длинные провода между платами. Оконечный усилитель тоже устойчивый и не греется, по крайней мере при резистивной нагрузке. Собирать думаю в корпусе от компьютерного БП. Места там достаточно, сам корпус будет в качестве экрана. Модуль на XR2206 требует небольшой доработки, но пока не хочу ловить блох. Надо мотать. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:57
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook