Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🛠️ Мастерская
Измерительные приборы
Китайские LCR тестеры
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 135356, member: 532"] Ох ну не надо сказок. Этот Ц - такая же херня, как и китайская. [ATTACH type="full" alt="image018.jpg"]44975[/ATTACH] И где тут этот учёт? Мне смешно читать про какие-то программы и прошивки. Для правильного измерения даже маломощных Гэ транзисторов, нужен совсем ДРУГОЙ ПРИНЦИП. Нужен СТАРЫЙ измеритель, лично у меня был Л2-23. [ATTACH type="full" alt="950fe7d23cb7484ab777d4dcd2f39137.jpg"]44976[/ATTACH] Вот он, красавец, и измеряет не бетту, а Альфу. Нашёл за минуту нужную ссылку. [URL]http://radteh.ru/izmerenie/14.html[/URL] Краткая выжимка чтобы была понятна пропасть между реальностью и "я вот тут тестером цифровым ток померял, усиление 120 - ваупс". [I]Л2-2 (рис. 4-11) содержит следующие основные узлы: генератор 270 Гц, широкополосный усилитель, предварительный селективный усилитель, схему коммутации, схему контроля режима транзистора и блок питания. Генератор собран по RC-схеме на одной половине лампы V10 типа 6Н1П... Выходное напряжение генератора — около 30 В... Предварительный селективный усилитель выполнен на лампе V12 типа 6Н2П... сигнал подается на вход селективного усилителя, собранного на правой половине лампы. Нагрузкой его является настроенный контур C39L6 в цепи анода...[/I] Тут есть хоть один человек, которые сделает пусть даже упрощенный вариант правильного измерителя? Нету. Разве что насимулируют. Из моего пионэрского опыта Вст=40...60 очень хорошо, больше 100 не бывает ваабче (импорта мне не давали). Вячеслав! Не к Вам претензии, вы это знаете, но сейчас хорошо если 1 из 10000 знает как правильно измерить эти Гэ транзисторы. А остальные умиляются их высоким (и насквозь лживым) параметрам. Правильный метод - измерение переменным током, именно это позволяет убрать ошибки от разных плавающих токов. И измеряли, как правило, в режиме с ОБ, а не ОЭ, как любители, поэтому правильный результат свежего измерения будет от 0,9 до 0,99 а не в десятках и сотнях, в них ещё переводить надо. Вот пишу я неудобные вещи и все на них будут плевать и ногами растирать потому что хочется чуда и Гэ транзисторов с усилением 150...200. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Транзисторные винил-корректоры
От: ЮрЮрыч.
6 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Еда
От: Владимир