Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Ремонт, реставрация и доработка АС
Классный звук на базе S-90
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 397561, member: 532"] Когда я пишу что измерения на мой взгляд недостоверны, обиженные считают что я выёживаюсь и неправ. Кстати, после того как я вижу странные результаты полученные в говнопрограммах, я просто плюю и перестаю интересоваться темой. Пусть сходят с ума сами с собой. Когда я пишу что Спектралаб - это программа НЕ ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ, мои аргументы не принимаются, и некоторые люди продолжают навязывать его другим, у которых нет собственного опыта. Спектралаб создан для измерений четырёхполюсников, но НЕ ДЛЯ АКУСТИКИ. Туда же надо послать рмаашников и рёв-коров. Беда в том что эти программы могут показывать правильно, а могут врать и измеритель это не заметит. рмаа - это вообще нелепая говнограмма, никогда не принимаю всерьёз что она рисует. В программе ARTA есть все необходимые возможности, нет лишнего, поэтому её проще освоить, её и надо использовать, я и рисунки рисовал, и разъяснял работу схем, но всё не впрок. Есть возможность компенсации кривой звуковой карты и кривого усилителя, кривого компьютера. Для этого используется двухканальный метод и автоматическая КОМПЕНСАЦИЯ частотных искажений. И делается это проще простого - двумя резисторами и каналом ЛИНЕЙНОГО ВХОДА, поэтому я скептически отношусь к микрофонному входу который обычно один. ARTA СОЗДАНА И ОПТИМИЗИРОВАНА ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ МИКРОФОНОМ в отличие от всякого говна. Правда не все научились ей пользоваться из-за своей лени и нехочушества, но это их проблемы. И возникает вопрос о калибровке микрофона который два года что-то показывал. Неужели непонятно что калибровку надо проверять при первых сомнениях? Фактически калибровки не было. Калибруется не капсюль, а весь микрофон в сборе, а проверяется в составе всего измерительного комплекса. Ну да, походили со Спектралабом, получили непонятно что и успокоились. Вполне ожидаемо. Кривули которые я видел изредка открывая тему, вызывали когнитивный диссонанс и непечатные слова произносимые вслух. Получилось что сначала нашли на помойке какую-то мутную линейку, затем по этой линейке стали строить здание... Года два занимались [S]она[/S] этим делом? Ну если процесс вызывал удовольствие, на здоровье. Неужели было с самого начала непонятно что АЧХ динамиков были, мягко говоря, странными? Надо всего-то было сесть, подумать, найти причину и добиться правильной работы измерительного комплекса. И подобных "измерений" я вижу везде столько что уже перестал писать что лажа это, а не измерения. Повторю, сначала надо убедиться в достоверности измерений и научиться пользоваться специально созданными для этого программами. Это для начала, а потом понять что будет с АЧХ при измерении с разных расстояний, что будет при ИЗМЕНЕНИИ ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОКНА и так далее. Но работает принцип: "я привык так делать и не надо мне говорить что это неправильно, я и дальше так буду делать". Мои слова снова вызовут злобу и бездоказательное минусование упрямых и необучаемых, хотя это ИХ трудности. Пишу эти строки с огорчением. Столько времени потеряно, столько сил потрачено с минимумом пользы. Но все любят слышать только то что им приятно, когда "гладят по шерсти", так уж устроено подавляющее большинство людей. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
4" ШП на пластиковой раме с неодимовым магнитом
От: Дмитрий Рутковский
6 мин. назад
ШП (широкополосные)
8" басовик для небольшого ящика
От: Дмитрий Рутковский
6 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
Транзисторные винил-корректоры
От: IgorE
8 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Оценка вибрации стенок ящика
От: Виктор Я
8 мин. назад
Измерения
Китайские усилители ZK MT21 и подобные
От: sirius111111
34 мин. назад
Усилители
Радиоприколы
От: ДДТ
Сегодня в 10:39
Беседка
Canton Plus S (Combi)
От: MacSys
Сегодня в 09:52
Акустические системы
G
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
От: ginalex
Сегодня в 09:48
Бытовая электроника
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: ДДТ
Сегодня в 08:50
Беседка
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
Сегодня в 07:34
Транзисторные
Статистика форума
Темы
2,888
Пользователи
2,265
Новый пользователь
Alex All
Поделиться страницей
Facebook