Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Конденсаторы
Конденсаторы для аудио из СССР
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Ден123, post: 208432, member: 502"] Ну какие такие ценности есть, что б их сюда "прикрутить"? Речь идет об аристотелевском принципе "третьего не дано", в нашем случае "слышу - не слышу". Я не сомневаюсь в вашем опыте, но есть подозрения в вашем восприятии звукафф. Если это возраст сказывается, то одно, а вдруг это у вас сразу былО? Что нам тогда делать?, только на ваши красивые графики смотреть. Но с другой стороны, при таких делах, вы лавсан не ставите в финал, значит разницу в диэлектрике всё-таки слышите, но нам мозг зачем-то дурите. Вам показалось, я сам себе, а тем более пейсакам в интернетах не позволяю мою голову дурить, а вот окружающим могу сам, чем иногда с удовольствием занимаюсь. ))) Насчет макетов и к73 это сколько угодно, согласен. Однако в финале ступенчатая поляризация лавсана "мне кюшать не дает", такую я к ней испытываю "неприязнь". ))) Однако, вернемся к конденсаторам. Прогрев контактов и переходов методом "пропускания переменного тока". Как сегодня выяснилось, к71-4 и к71-5 очень благожелательно относятся к такому прогреву. На фото 1 включенные попарно-последовательно 160 вольтовые конденсаторы на прогреве от розетки. В процессе прогрева выяснилась забавная штука, алюминиевый корпус начинает жужжать на частоте сети. С целью изучения этого "подарочка" раздел 71-5 на 1,0*160 и 71-41,2*160 в. Жужжать перестали. Как народ полагает, устранение жужащей "шкурки" повлияет на звучание положительно? К71-4 сделаны очень добротно, напыление - зеркало, намотка очень плотная. На фото 2 последствия моего "интереса". Поверх конденсатора еще намотано примерно 2 мм пленки - можно пилить. Фото 3 распиловка корпуса. Фото 4 усадил в термоусадку. [ATTACH]66617[/ATTACH][ATTACH]66618[/ATTACH][ATTACH]66619[/ATTACH][ATTACH]66620[/ATTACH] Поставил прожаренные и раздетые к71-4 1,8*160 вместо JB 1,5*250 + wima 0,3 *400 мкр. Замена весьма эффективна и ощутима на слух. Проверялось в неслепом тесте переключением. Кроме этого, сравнение с непрожаренным и в родной "шкурке" к71-4 1,8*160 показало полезность проведенных манипуляций. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Сегодня в 02:43
Банк идей
О живом и мертвом звуке.
От: Э. Машкин
Сегодня в 01:11
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:55
Виниловые проигрыватели
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 00:52
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Сегодня в 00:21
Интегральные (цифровые)
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 23:31
Беседка
A
Звук с компьютера
От: ABart
Вчера в 23:18
Цифровые
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Вчера в 22:32
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook