Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Корвет 200УМ-088С
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 142567, member: 532"] Вы, конечно, не должны. Но НЕ МОЖЕТЕ. Я вполне внятно и доказательно излагаю проблемные места, но вместо их опровержения вижу дешёвый приём - назвать это выдумкой, неуклюже попытаться что-то высмеять, но сказать по существу - не можете. Опровергните сначала тепловые искажения, зависимость усиления транзисторов от величины протекающего тока. Это сугубо объективно. Или хотя бы субъективно - заявите, что качественная (а не самая дешёвка) иностранная звукотехника хуже каких-нибудь Корветов. Повторяю, я посещал (когда был помоложе и составлял впечатление) не только выставки, но и магазины, вернее - "салоны" где можно было послушать, бывал в гостях где слушал разные усилители на одних колонках. И могу утверждать что всем этим корветам далеко до хорошей буржуйской техники. Почему так? Тут есть несколько составляющих. - Элементная база у буржуев была намного лучше. - Конкуренция, заставляющая в частности выдумывать всякие трюки типа "супер а", НИОКР проводились во всех направлениях, не все удачно, но раз уж разработали, надо "отбить деньги". - Тогда технику старались делать возможно качественнее и долговечнее. Уже после перешли на идиотскую "зелёность" и экономию на спичках. Не жалели ставить качественные детали. Поэтому сегодня гарантия качества и подлинности... старьё выпаянное из старой техники. В СССР к глубокому сожалению, на "бытовуху" шли детали "третий сорт - не брак". Эсли этл МЭП (остатки от "военки") детали могли быть надёжными, а если МРП (или как там её) - конденсаторы К50-6 армянского завода. Вы в курсе какой у них был процент брака? Конкуренции почти не было. Люди старались купить что-то получше, но... Разницу между "купил" и "достал" знаете? Молодёжи это уже непонятно. Я в Ленинград специально из Москвы по-молодости поехал чтобы купить магнитофон... Продавцы нагло говорили: "бери что дают. Следующий!" Ну и так далее. У нас перенимали некоторые "буржуйские штучки", но не всегда получалось как в первоисточнике - по пластик пожиже, то транзисторы похуже, то вмешаются рацилизаторы или исполнители на заводе. Почитайте (есть в интернете текст, достоверность его не гарантирую, но история правдоподобная) автора усилителя "Бриг" про его страдания с производством и про то что выпускали далеко не то что он придумал. Корвет от Брига недалеко уплыл. На языке у меня слова как называется ваше поведение, но пока не буду. Надеюсь, тем кто читает, уже понятно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Схемотехника усилителей 2021
От: Sergei_S
4 мин. назад
Транзисторные
M
Модернизация S-90F, S-90D
От: Maks1231