Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Корвет 200УМ-088С
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Корвет 200УМ-088С, post: 402738, member: 1664"] А вот между КР1407УД1 и транзисторной частью в А1-ФГ1/ФГ2, судя по всему, - можно, так как на его (КР1407УД1) выходе - микровольты. Попробую применить. В условиях следящего питания - на реальную "землю" опирать этот ограничитель нельзя, надо обеспечить виртуальную. Врисовал двухтранзисторный (на КТ3102Е и КТ3107Л) пока только в "минимальный" вариант А1-ФГ1/ФГ2, - и ничего не сломалось! :) [B][U][I]Большое спасибо![/I][/U][/B] Исходно, - с завода, встречно-параллельная цепочка диодов КД521А (VD5 и VD6) шла с инвертирующего входа ОУ (КР1407УД1) на его прямой вход. Это не работало вообще, никак, ни при какой перегрузке и недогрузке*). Я перенёс её вывод с прямого входа на выход ОУ, ограничитель заработал. Мне показалось, что поведение ОУ при входе/выходе из перегрузки выглядит получше, если вместо КД521А применить диоды Шоттки (BAT46WJ), но они, как я уже тут жаловался, завалили всё с таким трудом набранное петлевое усиление... Как я понимаю, транзисторы следует взять с малыми емкостями, то есть, высокочастотные? *) да ещё и [URL='https://ldsound.club/attachments/fg1-fg2-_v1-png.40973/']разделительный конденсатор C3 был включен так, что внешнее постоянное напряжение попадало прямо на диоды[/URL]! Ошибку с конденсатором я исправил в усилителе ~тридцать лет назад, показано красным цветом. В те времена даже [I]SwitcherCAD[/I]'а не было, и, - тем более, - моделей КР544УД2 и КР1407УД1, я не мог ничего сделать в смысле доработок схемы. А делать плату для старой схемы - не было смысла. И вот теперь, когда у меня появился [S]велосипед[/S]инструментарий и некоторые новые знания, - теперь-то я закончу эту тридцатилетнюю эпопею! :) PS Врисовал и в основную модель, - петлевое не уменьшилось, но возрос выходной сигнал ОУ (КР1407УД1) в моменты перегрузки. Буду работать над схемой транзисторной части, там есть ещё проблемки... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
U
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: uriy
1 минуту назад
Банк идей
Алкоголь
От: Russ
5 мин. назад
Беседка
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
8 мин. назад
Транзисторные
Паяльное оборудование.
11 мин. назад
Прочая электроника
Садоводы, огородники
22 мин. назад
Беседка
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
40 мин. назад
Расчет
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 19:24
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
Сегодня в 16:37
ВЧ (высокочастотные)
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook