Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Предварительные усилители
Кроссовер на ОУ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="GoFrenDiy, post: 427281, member: 429"] Я считаю номиналы и схемы рисую по этой картинке: [IMG]https://a.d-cd.net/647d25es-1920.jpg[/IMG] Сам потенциал этот в 7.5 В я стабилитроном оформил с Uпит ОУ. В ФВЧ прям перед неинв входом ОУ есть резисторы к потенциалу этому и они даже частью фильтра являются, всвязи с чем обзавелись переменником. Входной буфер на неинв. входе за конденсатором 47К имеет, соответственно этот самый потенциал 7,5В должен быть и на выходе входного буфера и далее тот же потенциал попадает через 6 резисторов на неинв. вход ОУ в ФНЧ... ну если я правильно понимаю работу ОУ, а так же пробники DC из микрокапа: [IMG]https://ldsound.club/attachments/1758624170673-png.152638/[/IMG] Я не великий радиоинжонер, я вообще айтишник, а сын механиком называет, поэтому я тут схемы и много букаф насыпаю, чтобы опытные радиоинженеры могли мокнуть носом в мои же косяки. Сначала ответил, а потом перемудрил с удалением своих же ответов... Я не игнорирую прям питание однополярное, просто не определился как лучше быть: всё изделие будет запитываться от импульсника готового в 24В. Я понимаю, что с помощью резисторов и конденсаторов можно из +24 В сделать ±12В и уже от них запитать ОУ. Можно даже LM3x7 поставить и сделать какие-нибудь ±10В стабилизированные и подчищенные, т.к. те самые +24 В будут усилители питать. Я как бэ там в начале сомнения о правильности такого двухполярного высказал, но никто особо не обратил внимания, поэтому я по однополярке пошёл дальше, опираясь на картинку от блюзмобиля. Как выше и написал, потенциал Uпит/2 я сделал на стабилитроне и... насколько это правильно я тож не знаю, ибо делители к Uпит влияют на спады фильтров. Если стабилитрон у себя не найду нужный... ну какой-нибудь 1N4737A... то всё сделаю как задумал. Если не найду, то я утром, по-быстрому, накидал схему со второй LM317, которая из +15В делает +7,5В... ну просто потому что всё это у меня есть и затраты на поделку стремятся к 0 ))) На доступных и удобных мне площадках копеечный стабилитрон от 200р продаётся просто, а моя жаба против. [ATTACH type="full" alt="1759308209115.png"]153450[/ATTACH] Так то если переходить на 2х полярку, то вот прекрасно видно, что место для двух стабилизаторов есть. Схема изменится незначительно, насколько я понимаю, но конденсаторы по входу и выходу то всё-равно останутся. Ну и непонятно мне, как поведёт себя всё изделие, когда "земля" вот так вот будет скакать, да ещё у меня сама разводка для макетки явно имеет проблемы с разводкой этой самой земли - на вегалабе в 00х меня "учили" звездой разводить, да ещё и силовые земли от сигнальных разделять - здесь я эти рекомендации совсем не соблюдал. Помимо вышеобозначенных вопросов относительно применения полиэстера в звуке и полярности питания, подсмотрел я тут в некоторых ФНЧ для сабов регулятор фазы: [IMG]https://a.d-cd.net/HgAAAgDlv2A-1920.jpg[/IMG] Нужно оно будет мне или нет? По сути конструкция акустических систем планируемых будет состоять из отдельных готовых АС и самодельной НЧ части, соответственно в пространстве НЧ от СЧ будут располагаться далеко, да плюс этому я это буду лёжа на кровати 95% времени слушать... хоть это и наколенковый проект из того, что завалялось в ящике стола, но может оно как-то может помочь в согласовании НЧ и СЧ? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
От: KSV
8 мин. назад
Разное по аудио
Д
Philips FA-670 - Возбуд и "отдал концы".
От: Динозавр
9 мин. назад
Усилители
Д
25АС-309
11 мин. назад
Акустика СССР
Где искать нам бас?
От: Drakonian
15 мин. назад
Беседка
Diatone DS-201. Что внутри.
От: Aleph
58 мин. назад
Diatone
Д
Подарки. Безвозмездное желание (хотение).
58 мин. назад
Услуги
Музыка ♫
От: Плотник Ростов-Дон.
Сегодня в 14:44
Беседка
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
Сегодня в 14:31
Расчет
С