Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Предварительные усилители
Кроссовер на ОУ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="GoFrenDiy, post: 427777, member: 429"] те же самые 20 лет назад я ещё меньше понимал в усилителестроениях и лишь как попугай бездумно перенимал всё то, что на вегалабе мне рассказывали про высокий конец. Так вот в далёких 00х там пропагандировали некоторые отсутствие нужды в разделительных конденсаторах, ну просто потому что они портят звук. Как там они портят, что они портят непонятно, как, впрочем, и решения особо не предлагались - ставьте интегратор. Ну ок, в НЧ часть родилась даже схема, её Отцы одобрили, я собрал в железе даже её: [IMG width="252px"]https://forum.vegalab.ru/attachment.php?attachmentid=393580&d=1616667713[/IMG] [IMG width="262px"]https://forum.vegalab.ru/attachment.php?attachmentid=17455&d=1167115598[/IMG] На этапах предварительного тестирования, я даже постоянку подсовывал сам в сигнал и оно даже как-то отрабатывало наличие постоянной составляющей в сигнале. Потом, когда я уже начал подключать фильтры - ну вот как раз те самые, которые ФНЧ и ФВЧ, а середина вычитанием. В какой-то момент, вот что-то там с чем-то не сдружилось и в НЧ части начали дико скакать НЧ головы. Без фильтров, прямо со звуковухи всё чётко, а через фильтры что-то как-то не так... Разделил я, по итогу, фильтры и усилки конденсаторами и всё сразу попустило. Все свои следующие поделки я уже делал с К73-17 разделительными и все эти увещевания по поводу влияния этих конденсаторов на звук просто оставлял без внимания. А эту штуку мы активно применяли в то же время 20 лет назад в приводах наводки антенн ))) Их у меня до сих пор много осталось оригинальных, т.к. получал их в качестве семплов, потом просто закупили их в изделия. И да, она у нас тоже была в питании 400 Гц ))) До этой ОРА549 мы даже TDA7294 и LM3886 пробовали ))) ну просто потому, что у меня в тот момент эти мощные ОУ были. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
2 мин. назад
Беседка
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: alexsan
17 мин. назад
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Yurik
22 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
44 мин. назад
Беседка
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Ihor
56 мин. назад
Беседка
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 16:27
Акустические системы
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
Сегодня в 16:24
ШП (широкополосные)
A
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Andrew271
Сегодня в 15:58
Усилители мощности