Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Предварительные усилители
Кроссовер на ОУ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="GoFrenDiy, post: 427880, member: 429"] как я ранее и писал - это работает только с нормальными, ровными динамиками, а когда по краям диапазона у динамика какие-то артефакты, то либо смещать частоту сшивки, либо сильнее заваливать спады. Но может так случится, что у другого динамика велезут артефакты, если начинать сшивать на других частотах. Фильтр с вычитанием у меня есть и я тоже думал что одним резистором перестраивать частоту сразу на 2х полосах - это будет надёжно, добротно, хорошо - нет! Практично - ДА! _hm_ ВЧ мне всегда хотелось отодвинуть вверх, т.к. 10ГДВ зудели сильно, если ниже 5 кГц пускать, да ещё и 4...6 кГц на 5 дБ были выше, чем 7...10 кГц, а 5ГДШ5-4 после 5 кГц дикую пилу на АЧХ имел, а на 6.5 кГц так вообще неслабый такой выброс. Вот и получалось, что имея красивые спады и согласование фильтров по ровному уровню, я получал кривую АЧХ результирующую: 5ГДШ, вроде бы, заваливается на 5 кГц, но за счёт выброса на 6.5 кГц по факту играл динамик до этих вот 6.5 кГц. ВЧ, вроде бы, более-менее ровно начинало резаться на тех же 5 кГц, но за счёт провала 7...10 кГц, выставить нормально уровень не получалось, ибо лез СЧ. Тут бы вот раздвинуть хотя бы динамики, чтобы ВЧ начать резать по уровню провала, а СЧ резко, чтобы 6.5 кГц не лезли сильно - но такой возможности нет. Ситуацию на СЧ/НЧ переходе я выше тож разрисовывал, когда 5ГДШ на Fs гудит и мешает сшивке - там просто не хватало мне порядков, но сочетанием уровня и поиском удобной частоты, 25ГДН и 5ГДШ более-менее ровно сдружились - ну насколько мне позволяла комната измерить всё это на расстоянии 20 см. Эх, всё это у меня похоронено на поймавшем клине жёстком диске - там всё это настолько наглядно было понамеряно. Тогда же я и решил вообще уходить на AD1940 ибо даже с изготовлением отдельного активного полосового фильтра для СЧ, далеко не факт, что у меня получится собрать 3х полоску нормально - была у меня в тот момент креатив аудиджи с кх-драйверами и то количество программных фильтров, которые я применил СЧ / ВЧ только лишь укрепляло мои мысли на уход к AD1940. Собственно, сейчас то у меня задача примерно та же, что и 20 лет назад ))) За исключением того, что СЧ/ВЧ у меня уже готовы и я в них ПОКА лезть не планирую, соответственно надо просто оформить НЧ / СЧ стык с оглядкой на приобретённый в молодости опыт. Пусть вместо 25ГДН теперь будут 35ГДН, но широкополосник то по-прежнему такой же кривой, как и тогда )))) Когда я начну ему резать НЧ, то фиг его знает, какая там будет в результате кривулька у фильтра, в то время, как 35ГДН всё ещё в поршневом режиме могут быть и их можно будет как по методичке резать с красивым спадом. Собрать всё это за пару деньков можно и как включу - так будет видно, что куда и как. Но то что я сильно заморачиваюсь по отношению к этой акустике - это я знаю ))) Просто на работе есть некоторая пауза, которую я вот заполняю разработкой фильтра ))) Ещё бы если была возможность попаять на работе... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
7 мин. назад
Акустические системы
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
9 мин. назад
Беседка
Р
О живом и мертвом звуке.
От: Распони Туринский
9 мин. назад
Беседка
Н
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Николай Сухов
16 мин. назад
Виниловые проигрыватели
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
20 мин. назад
Транзисторные
Радиоприколы
От: KSV
30 мин. назад
Беседка
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
34 мин. назад
Акустические системы
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
37 мин. назад
ШП (широкополосные)
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
58 мин. назад
Разное по аудио
Н
Винил-корректор Сигма без общей ООС
От: Николай Сухов
Сегодня в 20:22
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,071
Пользователи