Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Предварительные усилители
Кроссовер на ОУ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="GoFrenDiy, post: 440339, member: 429"] Ох как-то мне раньше проще подобные поделки давались в плане пайки! При этом я не загонял схемы в пикад, предварительно не крутил их и не расставлял элементы для красоты. А тут, вроде бы всё просто на картинке, но что-то я почти неделю паял эту несчастную платку: [ATTACH alt="2025-11-16 18-39-28.JPG"]159222[/ATTACH] [ATTACH alt="2025-11-16 18-39-53.JPG"]159223[/ATTACH] [ATTACH alt="2025-11-16 18-40-33.JPG"]159224[/ATTACH] А ещё прикол в том, что я в пикаде то плату нарисовал, а в реальности дырдочки то на макетке неправильно посчитал - пришлось ещё раз перерисовывать. Хорошо что предварительно решил все элементы расставить. Окончательная схема у меня вот такая: [ATTACH alt="Схема 2.5.jpg"]159225[/ATTACH] Ну и беглое измерение АЧХ встроенной звуковухой: [ATTACH alt="Графики.jpg"]159231[/ATTACH] Собственно из специально купленного тут только CL23 кондёры и подстроечники, а остальное... Ааа! Вот у меня полдня ушло на выковырькивание из комповых БП мелких резисторов 🤣 ибо 0,25 Вт как-то плохо в 5,08 вставлялись. Конденсаторы накопал с минимальным ESR до 0,5 Ом из материнок Выбор операционников AD823 обусловлен лишь тем, что конкретно их у меня 3 штуки осталось - ну я и воткнул их. Не думаю, что при общей паршивости конструкции, дальнейшей работе на TPA3110, которые будут работать на 26ГД26Б и 6ГДШ+6ГДВ, как-то отразится на звуке выбор операционников ))) Если честно, я вообще удивлён, что оно почти сразу заработало - пришлось лишь резистор перед стабилитроном подобрать методом научного тыка... я так и не понял как его правильно посчитать тут. Единственное что... меня несколько смущает вот такая картинка на выходе при выключении питания. [ATTACH alt="2025-11-16 20-06-47.JPG"]159241[/ATTACH] Ну, наверное, с однополярным питанием и подсовыванием постоянки в сигнал этого следовало и ожидать... Ну или какие-то из конденсаторов, типа в питании ОУ, поменьше поставить? Или не париться ибо всё это чуть ли не спустя 10 секунд после выключения происходит. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
47 мин. назад
Доработка громкоговорителей
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:39
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Sergei_S
Сегодня в 01:28
Беседка
Аккорд-201-стерео
От: СМЕРШ
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:24
Виниловые проигрыватели
Ч
8" мидбас для дома и авто
От: Читатель
Сегодня в 00:13
Мидбасовые
Усилитель Короля.
Сегодня в 00:07
Транзисторные