Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Кумир У-001 стерео (35 У-201с)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 306612, member: 532"] Юрий! Вы не обязаны реагировать на мою писанину, тогда прошу как-то довести это до меня, я не буду заглядывать в неё и терять даром время. Напомню, что к цели можно дойти разными путями-дорогами и у каждого пишущего здесь, путь свой. Одни ведут к цели, другие - нет. Одни позволяют дойти быстро, через болото по кочкам, если повезёт. Я предпочитаю проторенные надёжные дороги, пусть идти дольше. Поэтому если вам интересно, прошу как-то реагировать, чтобы я видел, спорить. Думаю, Вас не надо напоминать что в СССР к разгильдяям, вредителям и прочим афоням, относились очень гуманно поэтому брака было много. Например, я встречал эти транзисторы у которых маркировка была с другой стороны корпуса. Вообще-то у КТ361 буква должны быть по центру, но тяп-ляпщики ставили с похмелья как получится. Поэтому как говорила гнида рэйлган - доверяй но проверяй. И на память, буква у КТ361 крупнее. Тестер в руки, проверить все переходы, в том числе К-Э - минутное дело. Цифровые тестеры помогают найти бяку по напряжению на переходах, бывает что очень незначительная разница относительно нормы, а норма зависит от тестера - сигнал тревоги. Не раз здесь написано. Что непонятно? Можно с эмоциями? А НА ХРЕНА??? Какие основания менять всё подряд? Была одна проблема - скучно, надо десяток? Прежде, прошу сюда напряжения на всех выводах V1. Хорошо бы и как было, ну да ладно. Замена всего подряд наобум - путь в болото. Чем это грозит, я писал, и писал как безопасно определить за две минуты. Вы это сделали? Или не знаете какой сейчас ток покоя? Для измерения тока он не нужен, ну ладно. Схема входа симметричная, поэтому уверен, что кое-какеры просто не дописали - на коллекторах V2 и V3 - и + 15 В, не обязательно 15, но близко и примерно одинаково. Эти 11 мА нас не интересуют ! smile_17 Я уже подробно писал, с цифрами, ГДЕ и КАК надо измерять ТОК через ВЫХОДНЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ, а не через "динамик". И делать это надо ОСТОРОЖНО, не крутить R22 как попало!!! На плате есть точки 3,4,5 к которым подключается V2 КТ315 сидящий на радиаторе, в точке 3 должно быть +1,8 В. В точке 5 минус -1,8 В. Вот ПЕРВЫМ ДЕЛОМ напишите - сколько там? Согласен. Но вы знаете какой у Юрия тестер? Боюсь, мы его запутаем. И если он просто так произвольно заменит или повернёт один, а паче несколько транзисторов - мы до еврейской пасхи будем smile_9 [ATTACH type="full"]103150[/ATTACH] Влепил эту схему - она малость покачественнее. Юрий! Нудно добавлю суть подобных измерений в большинстве усилителей. Как правило, на выходе "тройка" транзисторов включенных повторителями. Одна тройка в "верхней" плюсовой части, такая же зеркально в минусовой. Это если выход комплементарный т. е. наверху три N-P-N транзистора, внизу три P-N-P транзистора. Поскольку ПРИМЕРНО! на переходе Б-Э каждого транзистора падает 0,6 В, имеем что на первую базу верхнего транзистора надо подать +1,8 В а на базу нижнего - 1,8 В. На базах вторых транзисторов +1,2 В и -1,2 В (см. схему), а выхожным третьи транзисторам останется +0,6 В и -0,6 В. Но это в первом приближении. Самое СТРАШНОЕ и опасное, если вместо +-1,8 В будет бОльшее напряжение, даже немного, это вызовет очень большой сквозной ток через выходные транзисторы, на что я обращал внимание. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Akords-Stereo RRR
От: Ёж 65
3 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Marantz PM-43
От: Диммон
12 мин. назад