Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Кумир У-001 стерео (35 У-201с)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 307250, member: 532"] Юрий! Мне не надо угождать, не нуждаюсь в фимиаме. Но если вы (или кто-то другой), пойдя в лес, условно говоря, заблудились, то надо слушать людей которых вы встретили, идти туда куда они говорят, а не туда куда вам больше нравится. При этом одни советчики могут указать рукой направление - куда идти, а другие, забыв о собственных делах, готовы взять вас за ручку и довести "до ближайшей станции метро". И вот когда вы вырываетесь и идёте не в ту степь, это не называется "не угодил". А здесь ситуация такая: вы из леса позвонили по сотовому знакомому сусанину и пытаетесь выбраться. Вы должны быть его глазами, отвечать на его вопросы и делать что он говорит, иначе заблудитесь ещё больше. Мозги у вас свои и их для таких задач вполне достаточно, просто надо в них загрузить некоторую информацию, основы. Основа основ - это (кроме закона Ома) понимание как работает диод, как работает транзистор, какие напряжения на его выводах показывают нормальность или ненормальность режима. Что такое источник тока, дифкаскад, токовое зеркало. Всё это очень хорошо описано у Хоровица, приходит понимание работы транзистора и что ключевым параметром по которому можно оценивать исправность и режим работы БЕЗ ВЫПАИВАНИЯ, является напряжение Б-Э. Как правило, в ЛИНЕЙНОМ режиме (подавляющее большинство транзисторов в усилителях именно в этом режиме) оно равно 0,6+-0,1 В. Если не так, ищи причину. Она может быть не только в транзисторе. Не стремитесь сразу постигать тонкости - работу на высоких частотах, паразитные ёмкости и пр. Сначала надо постичь работу на постоянном токе и низких частотах. Но это лирика, а конкретно. В вашем случае поможет система: ВОПРОС-ОТВЕТ. Ответ обязателен на все вопросы, допустимы ответы "не знаю" и "не могу", "не понимаю вопрос" но не игнорирование втихомолку. Пока я очень сильно подозреваю что вы накосячили с заменой транзисторов КТ361 и КТ315 между собой или неправильно впаяли. Ошибка может быть "глупая", как это часто бывает, я до сих пор не верю в усиление по току =5 при правильном, неинверсном включении. Так же вы могли повернуть транзистор вокруг оси так что Б и Э поменялись местами. В этом случае всё логично: открывающее напряжение поступает "наоборот", а поскольку переход Б-Э это диод, то диод закрыт для такого напряжения и весь транзистор закрыт, как у вас и получилось. [ATTACH type="full"]103343[/ATTACH] Вот фрагмент схемы и напряжения которые должны быть. Здесь ДЛЯ УДОБСТВА будем считать нулевым напряжением, общим проводом - шину положительного напряжения +25...30 В. Один вывод тестера подключаем к нему, а другим тычем в выводы транзистора. Напряжение на базе V1 задано двумя диодами V5V6 и равно -1,2 В если всё исправно и правильно включено, это неизменное напряжение. А на эмиттере должно быть быть на 0,6 В меньше ЕСЛИ исправный нужного типа транзистор правильно впаян т. к. Б-Э это диод на котором падает 0,6 В. Если транзистор впаян неправильно, на Э не будет 0,6 В. Попутно видим косяк схемы - кто-то что-то напутал. Напряжение на R6=0,6 В значит ток через транзистор 2 мА. Но тогда на R7=10 кОм будет падать 20 В и напряжение на Колл. V1 будет пониже 14,4 В ну да ладно, это второстепенно. Аналогичная проблема с V4 её надо проверить так же. С большой вероятностью транзисторы неверно впаяны или это не те транзисторы. Поэтому я и писал что надо хорошо подумать прежде чем менять элементы. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Akords-Stereo RRR
От: Ёж 65
4 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Marantz PM-43
От: Диммон
12 мин. назад