Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Кумир У-001 стерео (35 У-201с)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 308003, member: 532"] Я перепутал малость, у меня советские КД522, осталось штук 30-40, их ставил всюду чтобы израсходовать и забыть - у них маркировка обратна импортной, надо израсходовать чтобы не перепутать. Вы заставили меня достать ящик с деталями. Вот подряд, не глядя в милливольтах. 561 555 556 561 565 572 559 565 562 563 Разброс минимальный, пары без проблем. Это правильно, но разница может быть между разными типами диодов, а у одного типа она минимальна. Но не надо их греть, по ХиХ нагрев 1 градус=2,1 мВ, но это к сведению. 0,4 В на выходе не повод для тревоги, но раз влезли, надо сделать как следует. Тем более что есть шанс что найдётся ещё бяка - ведь поначалу у вас на каждой паре диодов было чётко 1,2 В а замена транзисторов решила проблему только наполовину. Поскольку я перестраховщик и мы убедились что нужное смещение для 6-ти транзисторов 3,6 В выставляется, то перед тем как впаяете коллекторы выходных транзисторов, я бы уменьшил это напряжение до 3 В и потихоньку увеличивал бы его контролируя ток, но это чуть позже. Жаль что вы не заметили в каком положении был R5, ну да ладно. Ясно, хорошо. Хорошо, а если на R5 +-0,6 В установить не получится, значит есть ещё внешняя бяка. Тогда. Не хочу пугать, просто готовлю. Придётся измерить напряжение на остальных транзисторах, но это чуть позже и надеюсь, не понадобится. А вот выпаянной сладкой парочке КТ315 КТ361 надо бы устроить допрос - что в них не так. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
J
Анекдоты
От: jpatay
1 минуту назад
Беседка
Схемотехника усилителей 2021
От: СМЕРШ