Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители
Купил на Али китайские УНЧ на 5200 и 1943
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 431171, member: 532"] А что, мошенникам трудно сделать вид похожий на б/у? Сложнее обратное. Подделки - это или перемаркировка других транзисторов в тех же корпусах на популярные типы которые расхватывают и здесь определить довольно трудно - надо проверять частотные свойства, а кто это делает? здесь знаю только 1 (ОДНОГО) человека, надо проверить пробивные напряжение, усиление, зависимость усиления от тока. Вряд ли здесь найдётся хоть 1 (один) человек который этим займётся. Мне достаточно прожарки 30 Вт и снятия зависимости усиления от тока поскольку всё удобно делается одним приборчиком, хотя 100% этот способ не даёт. Второй вид подделок, видимо, промышленный - мелкий и потому маломощный кристалл с отличными электрическими параметрами ставят в большой корпус и маркируют. (Я как раз на днях расфигачил молотком десяток подозрительных транзисторов, мощных с заявленным током до 15 А, и кристалл у всех 1 мм.кв.). Поскольку все из кожи вон хотят получить 2SC5200 + 2SA1943, они их и "получают", поэтому я держусь именно от этих транзисторов подальше - риск нарваться на подделку максимальный. А вот непопулярные транзисторы практически с тему же параметрами не подделывают или мало подделывают из-за их непопулярности. Здесь как с любителями живописи: любая мазня пикассо продается по безумным ценам, а неотличимая от неё мазня без подписи, гроши стоит. Не спорю, может не подделки, я сам покупал грязные обгрызанные транзисторы и категорически не брал чистенькие-новенькие. Но цена у замарашек была на проценты ниже, а не в разы. Искренне желаю всем удачи при покупках у китайцев, но на практике очень часто сталкивался с подделками и перемаркировками. Любят они вместо полевых транзисторов с PN переходом присылать BJT. Бывает что и подделки неплохие. Сознательно покупал, например, недорого хорошие ОУ, прислали. Проверил по "моей" методике - быстродействие отличное и выше основной массы, но ниже нижней границы заявленной для нанесенной маркировки. Я всё про электрические измерения, часто можно определить отбросы проще - если у мощных транзисторов в больших корпусах, магнитится сам корпус (не выводы), значит он из стали, значит априори не может выдать заявленную мощность, значит подделка. И меня сильно удивило массовое притяжение моих КТ818ГМ и КТ819ГМ к магниту. Думаю, что это уже не просто подделка, а прямое вредительство - выпущены при Горбатом, явно на заводе - перестроились. Боже мой, ну сколько можно объяснять - это суррогатная проверка. Кстати, мощность рассеиваемая на транзисторе не максимальна при максимальной мощности в нагрузке. Поэтому устал объяснять как это надо делать, проще и надёжнее. Смысл проверки на стенде и в том, что в отличие от собранного усилителя, при перегорании транзистора горит только он один. Лучше сжечь на стенде, чем в рабочем устройстве. Кроме того, и исправный настоящий транзистор можно сжечь пытаясь греть его неизвестной неконтролируемой мощностью. Не всегда радиаторы расчитаны на такую мощность. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Sergei_S
2 мин. назад
Виниловые проигрыватели
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
От: Корвет 200УМ-088С
11 мин. назад
Усилители СССР
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: KSV
48 мин. назад
ШП (широкополосные)
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:59
Беседка
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 22:24
Беседка
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
Вчера в 21:54
Акустические системы
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
Вчера в 21:41
Транзисторные