Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🔋 Питание
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
Лабораторный БП на модулях AC-DC и DC-DC
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 348904, member: 532"] Спасибо. Интересно, не видел таких. Но уже думаю как сделать что попроще. Пока мысль сделать на уже купленных модулях LM2576 они с одним регулятором - только напряжение поэтому сегодня неинтересны. Поставлю терморезистор на место которое больше греется и LM2576 увеличит на вентиляторе напряжение. Но надо сесть и подумать, сделать макет. Пока не знаю как лучше - вентилятор работает всегда на самых малых оборотах или включается только тогда когда есть нагрев. Терморезисторов 2 кОм нет, надо заказывать, ждать, но есть много 10 кОм. Они неудобны, но есть кое-какие мысли - доп. каскад на транзисторе которым управляет терморезистор. В принципе, решаемо. Вариант когда на вентилятор изначально подается напряжение меньше раскручивания, мне не нравится. Согласен, но я капризный и ж-ж-ж на полную катушку при небольшом нагреве мне не нравится. Хотя, может и сделать, ограничив обороты - проще всего. Надо переварить идею. Сначала я не поверил - там же кнопки! Но взял в руки с лупой... вот не ожидал подлянки. Пока петух не клюнул, переделывать лень, но за совет спасибо. Удобно что эта хрень с дисплеем на разъемах и даже продается отдельно. +like +like Вот не знал. Посмотрел, на Авито есть. Пока не понял как его обрабатывать, чем резать, крепить, но это ищется. Купил такие листы. Белые, специально для коробочек-корпусов, пока лежат. Вполне прилично, для дома лучше и не надо. Чай не на выставку под критику эстетов. Мне нравится когда такие коробочки не широкие и не занимают много места. Вот есть у меня звуковой генератор, очень редко его достаю - он занимает весь стол. Сначала сделал самодельный маленький, но начались проблемы с китайскими переменными резисторами, хотел даже купить поменьше, но это опять место. Удобно и полезно, для меня это главное, а не понты в поисках какого-то идеала оказывающегося горизонтом. На счёт аварийки-ночничка. Китайцы клепают такие в виде белой шайбы с датчиком движения, делают разные, но удобны с тремя режимами: выкл, вкл постоянно, срабатывают на движение, через полминуты гаснут. Раньше делали на батарейках что неудобно, теперь внутри литий-полимерный мешочек, обычная телефонная зарядка, и, что удивительно, поставили нормальное устройство зарядкой-разрядкой, а не просто диод или резистор. Мне ночник не нужен, но удобно если дети встают ночью, особенно на лестнице. А мне удобно - если ночью надо посмотреть - я махнул рукой, свет зажёгся и смотрю какое у меня давление. *** Приятно читать заметку по делу. Обрыдла уже бесконечная и бесплодная тэорэтическая говорильня. Честное слово, надоело. По делу вообще очень мало что пишется. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Классный звук на базе S-90
От: Плотник Ростов-Дон.
Только что
Ремонт, реставрация и доработка АС
Кроссовер на ОУ
От: valve_ed
2 мин. назад
Предварительные усилители
Нельсон Пасс. Усилитель AmpCamp
От: Э. Машкин
5 мин. назад
Транзисторные
A
Коммутация аналоговых аудиосигналов
От: ABart
30 мин. назад
Беседка
A
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
От: ABart
36 мин. назад
Разное по аудио
Подарки. Безвозмездное желание (хотение).
От: Zandy
36 мин. назад
Услуги
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Марков Николай
43 мин. назад
Расчет
Philips FA-670 - Возбуд и "отдал концы".
От: decoder
Сегодня в 16:52
Усилители
Мультиметр MY-62.
От: slami
Сегодня в 16:46
Измерительные приборы
S
25АС-309
От: Samodelkin
Сегодня в 16:25
Акустика СССР